"Мы при советской власти родились, и нас не сломаешь"

Жители сёл, расположенных рядом с выработками Апанасовского разреза, рассказали об отношении к этому соседству.

Сегодня с отключением отопления в контуре Кузнецкой ТЭЦ у потребителей с раннего утра пропала и горячая вода.
Приходилось ли вам убивать животных?
Разделяете ли вы позицию В. И. Новодворской?
Какие главные эмоции вызывает у вас день 9 мая?
...


Уроки мобильной грамотности
С 1 сентября кемеровским и новокузнецким школьникам будут преподавать уроки мобильной грамотности В двух самых крупных городах Кузбасса стартует совместная акция ГУВД по Кемеровской области и компании "Мегафон" - "Месячник мобильной грамотности". Главная цель акции – обучить подрастающее поколение правилам мобильной безопасности. В последнее время вместе с развитием рынка мобильных телефонов и провайдеров сотовой связи все большее распространение получили, так называемые, мобильные мошенничества
. По данным всероссийского исследования, 11% (более 10 миллионов пользователей сотовой связи в целом) становились жертвами "мобильных" аферистов. Легенды, которыми пользуются комбинаторы, многочисленны и разнообразны, причем, иногда они кажутся настолько правдоподобными, что многие кузбассовцы идут на поводу у мошенников. "Ложный приз", "Я в беде", "Платный код", "Технические работы" оператора и "штрафы", "Акции" оператора", "Ошибочно пополнил счет", "Через интернет" — это уже традиционные схемы "мобильного" обмана. В течение месяца школьные инспекторы по делам несовершеннолетних совместно со специалистами компании "Мегафон" будут преподавать уроки учащимся 6–7 классов, на которых в доступной форме расскажут, как распознать обман и обезопасить себя от мошенников. Мобильный телефон сейчас есть чуть ли не у каждого второго школьника, и именно они, как утверждают милиционеры, являются наиболее уязвимой аудиторией в плане мобильных мошенничеств. Зачастую тяга к чему-то новому и различного рода авантюрам приводит ребятишек к тому, что, отправив смс-сообщение на номер из рекламы или газеты, они остаются без денег – баланс их телефона равняется нулю.
Чтобы не стать жертвой "мобильных" преступников, нужно прежде всего знать, какими методами и схемами обмана они пользуются. Именно этой "науке" и будут посвящены школьные уроки "мобильной грамотности". Время проведения этих уроков выбрано не случайно. Организаторы акции хотят, чтобы такие знания вошли в повседневный обиход учеников. Школьные инспекторы ПДН и представители мобильного провайдера в игровой форме расскажут детям о методах телефонных обманов, а также изучат специфику преступлений, связанных с хищением средств сотовой связи. Кражи и грабежи мобильников в последнее время стали уже не рядовым явлением, именно поэтому школьники должны знать, как вести себя в случае, если их телефон хотят отобрать.
На уроке "мобильной грамотности" школьники получают не отметки в дневник, а подарки за лучшие знания. И эти знания они должны усвоить, как таблицу умножения. Организаторы акции надеются, что такая профилактика позволит обезопасить детей от преступных посягательств и поможет им правильно поступить в случае опасности.
Тоесть мегафон пошел по PR пути табачных компаний - подсаживать детей с малых лет на свой "товар". А кузперс у нас теперь то же проплаченные статьи публикует или как всегда пресса у нас прогибаеться перед ГУВД ))) Смешно....

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь