В Новокузнецке привлекли к ответственности местных жителей, чьи дети мешали культурно отдыхать жильцам дома.
События последних дней указывают на всё большую турбулентность и неоднозначность политической ситуации
Надеетесь ли вы на позитивные изменения в Новокузнецке с новым градоначальником?
Часто ли вы угощаетесь шаурмой?
Сталкивались ли вы с мошенничеством через мессенджеры?
...
Значит, будем жить!
На этой неделе Новокузнецк окончательно засыпало снегом – к радости детворы, которая лепит снеговиков и упражняется в меткости бросания снежков, возвращаясь из школы.
Но кому радость, а кому печаль: на дорогах города образовалась "снежная каша", ухудшение видимости. Особенно осложнил положение снегопад, случившийся в среду ночью: с утра "пробки" образовались на улицах нового и старого центров, Кузнецком мосту, Ильинской трассе... Досталось и пешеходам – на дорожках образовалась наледь, а в пятницу утром её присыпало снегом. Дорожно-коммунальные службы не упрекнешь в полном бездействии – то и дело встречаешь технику или людей с лопатами и песком. Однако они не успевают...
По первому снежку, без сильных морозов, очевидны все огрехи в теплоснабжении.
Вот вытаявший квадрат на улице Кирова, у "Сити молла". Голуби жмутся здесь друг к дружке, видно, что в этом месте большая утечка тепла.
Кто будет оплачивать выбрасываемые на ветер гигакалории? Голуби?..
* * *
Многим горожанам в квартирах не очень то и тепло. Наша читательница с Косыгина, 29 жалуется на то, что в квартире натуральный холод. В управляющей компании на все жалобы отвечают, что виновата ТЭЦ. Помилуйте: если бы теплоэлектроцентраль гнала по трубам холодную воду, замерзала бы вся Новоильинка, возможно, и вместе с Запсибом. Надеемся, в эту зиму до такого не дойдет. Наводите порядок в своих домах - не для того вам люди деньги платят, чтобы вы "стрелки переводили"!
На Франкфурта, 15 еще одну нашу читательницу пришедший по вызову сантехник "успокоил": тут у вас "обратка": не будет тепла, не ждите.
Господа из управляющих компаний, жильцов не должны беспокоить особенности разводки, им нужны тепло и покой. Не справляетесь - уходите. А мы берем эти сигналы на свой контроль.
В пятницу у здания администрации Новокузнецкого района на улице Сеченова появились торговые палатки, а в воздухе запахло свежекопчёной рыбой и выпечкой. Продовольственная ярмарка - пусть не столь масштабная, как та, что проводится на площади общественных мероприятий, собрала немало покупателей. Не обходится даже без споров о месте в очереди. Ведь цены тут ощутимо ниже магазинных. "У нас такой творог почти 80 рублей стоит, а здесь вот - 65! Да и свежее всё, натуральное!" - говорит Антонина Михайловна, складывая в авоську купленные молочные продукты.
Сами производители подобные ярмарки тоже любят, стараются принимать участие в каждой.
Статьи "Я – дочь, я – ветвь абинского народа" и "И береста, и батик, и куклы", опубликованные в газете "Кузнецкий рабочий" и на информационно-аналитическом сайте "КузПресс", признаны победителями в соответствующей номинации. Подробнее о конкурсной программе на Алтае – в одном из следующих номеров.
это у них такая черта народности
и округлые лица от породности!
Творите Кузпрессцы там где можно...
Но и творите там же, где НЕЛЬЗЯ!!!"
;)
Копченое употреблять можно только свое или приобретенное у знакомых.
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ПРЕСНОВОДНОЙ РЫБЫ И РАКОВ
...3. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СВЕЖЕЙ РЫБЫ
ПРИ ЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЯХ
... 3.7. Описторхоз, клонорхоз, гетерофоз, метагонимоз, дифиллоботриоз, диоктифимоз, нанофиетоз. Всю рыбу независимо от степени зараженности следует считать условно годной и допускать к использованию в пищу только после обработки согласно действующим инструкциям по технологической обработке ее: засолки, замораживания, копчения, консервирования и др.
Реализация населению свежей и охлажденной необезвреженной условно годной рыбы через предприятия общественного питания и торговли запрещается.
В случае отсутствия возможности обработки условно годной рыбы на местах лова и на рынке допускается транспортировка ее (в охлажденном виде) к ближайшему пункту обработки в пределах района, области.
Необеззараженную рыбу утилизируют или уничтожают.
3.7.1. При поражении личинками дифиллоботриид рыбу обрабатывают смешанным крепким, средним и слабым посолом до содержания соли в мясе рыбы: крепкосоленой выше 14%, среднесоленой — 10 — 14% (при плотности тузлука 1,18 — 1,2) в течение 14 суток и слабосоленой — 8% (при плотности тузлука 1,2) в течение 14 суток.
3.7.2. Личинок лентецов в икре обеззараживают следующими методами. Теплый посол (15 — 16 °С) проводят при количестве соли, % к массе икры: 12 — 30 мин.; 10 — 1 ч; 8 — 2 ч; 6 — 6 ч; охлажденный посол (5 — 6 °С) — при тех же количествах соли, но вдвое дольше.
3.7.3. Замороженная рыба считается обезвреженной от личинок дифиллоботриид при условии их хранения при температуре минус 18 °С не менее 48 ч или минус 12 °С — не менее шести суток (согласно действующей инструкции по санитарно-гельминтологической оценке рыбы, зараженной личинками дифиллоботриид (возбудителями дифиллоботриозов) и личинками описторхиса (возбудителем описторхоза), и ее технологической обработке).
3.7.4. Все виды рыб семейства карповых от метацеркариев описторхиса обеззараживают путем замораживания при температуре минус 11 — 15 °С не менее 30 суток, минус 28 °С — 18 — 42 ч и при минус 35 °С — около 10 ч (совместные исследования сотрудников Тюменского научно-исследовательского института краевой инфекционной патологии и Института медицинской паразитологии и тропической медицины имени Е.И. Марциновского по заданию Главного управления карантинных инфекций Министерства здравоохранения СССР от 29 сентября 1984 г.).
3.7.5. Рыбу, пораженную метацеркариями клонорхисов, гетерофозиса и нанофиетуса, обеззараживают путем термической обработки, горячего копчения.
3.7.6. При поражении личинками метагонимус рыбу тщательно очищают от чешуи, удаляют жабры и плавники и подвергают термической обработке (проваривают 30 мин. после закипания) или замораживают при температуре минус 18 — 20 °С и выдерживают 8 — 10 дней. Свободная реализация такой рыбы запрещается.
3.7.7. При обнаружении личинок диоктофимозисов рыбу обрабатывают термически.
3.7.8. Термически обработанная рыба считается обеззараженной от антропозоонозов при условии поджаривания в пластованном виде кусков массой до 100 г. Мелкие куски и котлеты из рыбного фарша жарят не менее 25 мин. при температуре 200 — 230 °С. Куски и небольшую рыбу варят 20 мин. после закипания.
3.8. Ихтиофтириоз, ихтиободоз, хилодонеллез, кокцидиоз, миксозомоз, гиродактилезы, дактилогирозы, сангвиниколез, диплостоматоз. При отсутствии истощения, обширных нарушений целостности кожи, деформации тела, гидратации мышц рыбу реализуют без ограничения; вопрос о реализации рыбы истощенной, со значительными поражениями кожи, гидремией мышц решают после бактериологического исследования.
3.9. Постодиплостоматоз. После зачистки пораженных участков рыбу перерабатывают на консервы или кулинарные изделия с термической обработкой. Не рекомендуется ее солить, коптить, мариновать и вялить.
3.10. Лигулез. При отсутствии патологических изменений рыбу допускают к использованию в пищу в потрошеном виде, а истощенную при отрицательных результатах бактериологического исследования скармливают животным после термической обработки.
3.11. Триенофороз. Предварительно разделав и очистив от обнаруженных цист, рыбу перерабатывают на консервы, при сильном поражении — скармливают животным после термической обработки.
3.12. Филометроидоз. При наличии единичных гельминтов в чешуйных кармашках без признаков ерошения чешуи, истощения и гидремии мышц рыбу направляют на промышленную переработку, а истощенную, с ерошением чешуи и наличием большого числа гельминтов (десятки) в чешуйных кармашках скармливают животным после термической обработки.
3.13. Анизакидоз. Рыбу без признаков поражения реализуют без ограничения, при наличии большого числа (десятки) спиралевидных личинок паразитов в мышцах скармливают животным после термической обработки. ....
http://socialvet.ru/blog/vse/3409.html
Приятного аппетита, как говорится...
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь