#
#
Просмотров: 1931
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4179
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12418
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкие спасатели думали, что спасают лебедя. Но гусь их обхитрил

Гусь - птица гордая...

"На Левом берегу сейчас будут лебедя спасать!" - взволнованно сообщили нам во вторник в пресс-службе ОФПС-11. И мы помчались к месту события: не каждый день на Томи в черте Новокузнецка можно увидеть лебедей, тем более, помочь им выжить.

12 часов 30 минут. У здания Поисково-спасательной службы идет подготовка к операции. Спасатель второго класса Алексей Белоруков облачается в ярко-оранжевый костюм - арктический, водонепроницаемый. На пару с начальником поисково-спасательной группы Сергеем Петручиком отвязывают лодку, тихонько ворча: " То кошек спасать заставляют, то птиц водоплавающих! Скоро уже рыб спасать начнем, а то вдруг утонут".

Тем временем белая птица спокойно плавала по другую сторону Кузнецкого моста. И погибающей, честно говоря, не выглядела. Более того: при ближайшем рассмотрении оказалось, что это никакой не лебедь, а гусь!

Поначалу присутствующие заподозрили, что гусь домашний. Крылья, мол, подрезаны, к ночи совсем замерзнет: надо спасать. Парни сталкивают лодку, лихо в нее запрыгивают и мчатся на помощь… Но гусь-то, как оказалось, не дурак. Заслышав рев мотора, он издал звонкий гортанный звук, распахнул крылья и... улетел. На "умирающего лебедя" он в эту минуту совсем не походил.

Что дикий гусь "забыл" в Новокузнецке, можно только предполагать. "Скорее всего, это подзадержавшийся мигрант, - рассуждает кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии Кузбасской госпедакадемии Людмила Ваничева. - Устал, отбился от стаи, которая совершала перелет на юг. Отдохнет, подкормится - и полетит дальше в одиночку".

Пока раздосадованные спасатели затаскивали лодку обратно, гусь… вернулся. Спрятался под мостом и с издевкой поглядывал в их сторону. "Наша задача - спасать людей! – подвел итог спасательной операции Алексей Белоруков. - А не совершать вот такие бесполезные маневры".

Наверное, каждому, кто хоть раз сталкивался с необходимостью спасти животное, приходило в голову, что не мешало бы в Новокузнецке организовать какую-нибудь компанию вроде "Мурка ltd" или ООО "Спасите Вилли!". Вот только услуги по сниманию кошек с деревьев и гусей с воды требуются нечасто: раз десять-пятнадцать в год, и экономическая выгода такого предприятия вызывает сомнения. Ничего не поделать - гусь свинье не товарищ.

Анна Лиханова
Фото: Ася Калачёва
01.12.2011
Просмотров: 2794 | Комментариев: 3
Консуэло 01.12.2011 11:46
Смешная заметка. Гусь над спасателями издевался просто!
0
0
=
0
Консуэло 01.12.2011 11:47
А вообще наверное полезная была такая служба, которая животных спасала. Которые в беду попали.
0
0
=
0
GoodWin 01.12.2011 12:01
Зато потренировались. В другой раз не оплошают и спасут.
А потом запекут в яблоках.
Вкусно
:)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь