#
#
Просмотров: 2054
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9229
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19304
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс
Ученики 84-лицея просят переименовать одну из улиц Новокузнецка в улицу Владимира Власова

А жизнь продолжается

Новокузнецк присоединился к Всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России-2013". Первый забег состоялся вчера: на лыжи встали десятки мальчишек и девчонок со всех школ Заводского района.

Сегодня массовый старт в березовой роще в Новоильинке, в четверг эстафету подхватит Орджоникидзевский район (у ДК им. Маяковского), а в субботу лыжные забеги пройдут в парке Гагарина и возле ДК им. Дзержинского.

Ну, а общегородская "Лыжня России-2013" намечена на воскресенье, 10 февраля. Так что все планы долой - и в Сосновку, на базу "Буревестник". Лыжи, обещают организаторы, будут давать напрокат всем.

* * *
В среду звонили из Заводского района - с улицы Клименко. Уверяли, что кто-то что-то выбросил в воздух: "Начиная с восьми вечера вторника и до утра среды дышать было вообще нечем, всей семьей задыхались, - рассказала читательница Галина Андреевна. - Причем воздух был прозрачный, то есть это не дым. Воняло как будто каким-то газом".
В Новокузнецком отделе Роспотребнадзора, как и следовало ожидать, ни сном, ни духом: "Данных о выбросах нет. И вообще к нам с такими жалобами не обращались!"

* * *
Во вторник Новокузнецк простился с Владимиром Власовым - инициатором создания и бессменным директором лицея № 84, Учителем от Бога, порядочным человеком. Его и правда очень сильно любили ученики. Сейчас они собирают подписи под ходатайством об установке у лицея памятника Власову и о переименовании одной из улиц в его честь.
Педагоги на переименование улицы не рассчитывают, они мыслят более реально и готовят ходатайство о присвоении имени Владимира Власова 84-му лицею.

* * *
Эта приятную женщину зовут Елена Севидова. И она не просто хороший учитель русского языка и литературы из школы № 13. Она - "Учитель года-2013". Итоги городского конкурса педагогов подвели вчера в большом зале администрации Новокузнецка. Кроме лучшего учителя, кстати, определили и лучшего воспитателя - это Надежда Дмитриева из детского сада № 61.
Теперь Елена Владимировна и Надежда Петровна поедут в Кемерово - защищать честь Новокузнецка на региональном конкурсе.

* * *
А представлять Новокузнецк и весь Кузбасс на конкурсе "Мисс Россия - 2013" чуть не оказалось... некому. Стало известно, что мама Анастасии Горшковой, победительницы конкурса "Мисс Кузбасс-2013" обратилась за помощью к главе города - у семьи, мол, нет денег на билет до Москвы, где вот-вот начнется подготовка к конкурсу. Но в четверг Валерий Смолего распорядился оказать красавице материальную помощь для поездки на национальный конкурс.
Мы связались с одним из организаторов местного конкурса Анастасией Полищук, чтобы выяснить, почему таких проблем не возникало раньше. "Вот уже много лет Москва берет на себя проживание, питание, кастинги – короче говоря, все. Кроме дороги - ее оплачивают сами девушки, - рассказала она. - Но, честно говоря, за семь лет у нас ни разу не было таких случаев, как этот".
Горшкова улетает в Москву завтра. А в марте состоится финальное шоу и станет известно имя самой красивой девушки России. Болеем за Настю!

Вера Глебова
Фото: Александр Бокин
02.02.2013
Просмотров: 2404 | Комментариев: 5
так - то 02.02.2013 09:34
сегодня тоже пойду на лыжах, в Таёжку к подруге на коттеджи...учиться в 13 школе приходилось, дети в 61 садик ходили - воспоминания только положительные о коллективах подобных заведений. Успеха представителям нашего учительства в конкурсе!
0
0
=
0
Mr. Nemo 02.02.2013 10:30
В Новокузнецком отделе Роспотребнадзора, как и следовало ожидать, ни сном, ни духом: "Данных о выбросах нет. И вообще к нам с такими жалобами не обращались!"

А разве чейчас надзорным органам обязательно нужен пинок? Самостоятельно уже не проверяют состояние воздуха?
0
0
=
0
uttkin 03.02.2013 14:02
Где-то я уже такое слышал: "Ничего не вижу, ничего не слышу...!"
0
0
=
0
Фандорин 02.02.2013 14:03
Чтоб сэкономить бюджетные деньги, в следующий раз выбирать красой Кузбасса девушку с богатым папой или со спонсорами. )
0
0
=
0
SBPopov 02.02.2013 21:59
Инициатива лицеистов вполне здравая! Молодцы
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь