# #
Просмотров: 597
Тема дня

"Мы при советской власти родились, и нас не сломаешь"

Picture

Жители сёл, расположенных рядом с выработками Апанасовского разреза, рассказали об отношении к этому соседству.

Просмотров: 2085
Тема недели

Потому что так надо

Picture

Сегодня с отключением отопления в контуре Кузнецкой ТЭЦ у потребителей с раннего утра пропала и горячая вода.

Просмотров: 21280
Тема месяца

Обречённость неопределённости

Picture

Детишек Новокузнецка хотят оставить без специализированной медпомощи.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Приходилось ли вам убивать животных?
  Разделяете ли вы позицию В. И. Новодворской?
  Какие главные эмоции вызывает у вас день 9 мая?
  ...
добавить на Яндекс
С ожерельем на шее

С ожерельем на шее

Вчера хвостатые и крылатые обитатели станции юных натуралистов № 2 Заводского района, впрочем, как и все остальные птицы, отмечали свой "профессиональный" праздник. По периметру комнаты на втором этаже стоят большие и маленькие клетки. Среди нескольких десятков видов птиц, которые в них живут, больше всего попугаев. Самыми популярными считаются волнистые, синей, зеленой и белой расцветки, а также породы "карелла". В соседнем вольере - более редкий вид, желтый певчий попугай со своей подругой с серым оперением. При виде нас они захлопали крыльями и стали перелетать с ветки на ветку.

Есть здесь и представители африканского континента, розовощекие неразлучники, и и четыре масковых попугая, у которых вокруг глаз будто бы нарисована маска. Правда, увидеть эту птицу не удалось: она никак не хотела вылетать из домика.

В прошлом году на станции юных натуралистов №2 у пары зеленых ожереловых попугаев, чьи собратья живут в Индии и занесены в Красную книгу, были птенцы. Случай довольно редкий, так как в неволе они почти никогда не обзаводятся потомством. Ожереловыми их называют за яркую полоску вокруг шеи.

Из "странствий" по всему миру домой возвращает куриное кудахтанье. Две разноцветные курицы и петух при виде камеры очень оживляются, словно желая показать, что 1 апреля и их праздник тоже.

Житель средней полосы, птица дубонос, с черными крыльями, длинным и острым клювом, серовато-коричневый, живет на станции не первый год. Но в руки его брать нельзя: очень пугливый. Если экзотических птиц на станции покупают, то наши соотечественники появляются спонтанно, их, раненых, часто находят и приносят дети. -

- Любителей декоративных птиц в городе немало. Поэтому мы мечтаем о создании клуба на базе нашей станции, - говорит преподаватель-методист Елена Буцких.

Здесь о разноцветных летающих питомцах знают все, поэтому дают все желающим бесплатные консультации по содержанию и уходу.

Потомки древних птеродактилей метались по клеткам, и становиться героями репортажа никак не хотели. Поэтому белого попугая Яшку пришлось ловить сачком. Елена держала его в руке, а он старательно отворачивался от объектива...

На дне клетки перебирал лапками серый японский перепел. В отличие от своих собратьев из России, в криках которых слышится "Спать пора!", этот лопотал что-то непонятное. Наверное, по-японски.

Елена Задорожникова.

Фото: Валентин Волченков
02.04.2005
Просмотров: 870 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь