#
#
Просмотров: 3565
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15839
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15399
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Молочное заблуждение

ФАС требует от молочной компании "Скоморошка" прекратить воровать чужой дизайн.

28 июня изготовлено в полном объеме решение по делу о недобросовестной конкуренции в действиях ООО "МПО "СКОМОРОШКА", которое продавало молоко в упаковке, схожей с упаковкой конкурента – ОАО "Компания ЮНИМИЛК".

Комиссия вынесла решение по делу 14 июня. Специалисты установили, что на территории Кемеровской области в оборот ввели молоко "Скоморошкино", дизайн упаковки которого является схожим до степени смешения с дизайном упаковки молока "Село Луговое" ОАО "Компания ЮНИМИЛК". Такой факт может ввести потребителей в заблуждение в отношении производителя указанного молока.

ООО "МПО "СКОМОРОШКА" выдано предписание о прекращении недобросовестной конкуренции.

Для справки: Согласно пункта 9 статьи 4 Федерального закона от 26.07.2006 № 135 – ФЗ "О защите конкуренции" (далее - ФЗ "О защите конкуренции") установлено, что недобросовестная конкуренция - это любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.

При условии наличия конкурентных отношений, не допускается недобросовестная конкуренция (п. 4 ч. 1 ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции") в том числе, продажа, обмен или введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ и услуг; в том числе введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей (п.2 ч. 1 ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции").

02.07.2013
Просмотров: 1968 | Комментариев: 1
Хиус 02.07.2013 09:51
"Без особого разрешения недопустимо использовать слова «Россия», «российский» и другие производные от названия страны и российских городов, слово «федерация» а также латинские буквы, знаки типа &, @, популярное сегодня слово Vip, и значок Ltd. Законом запрещается присваивать название другого общества, если оно зарегистрировало товарный знак или осуществляет тот же вид деятельности, что и вновь создаваемое предприятие."
http://www.millmark.ru/publications/73.html

В Кузнецке на вывесках магазинов слова VIP,иноземные названия на латинице встречаются очень,очень часто.
Не хотят власти пополнить городской бюджет ! :))
Заодно и дать понять жителям,что живём мы в России.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь