#
#
Просмотров: 1612
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп.20.06.2021.

Picture

"Увольнять за отказ от вакцинации никто не будет".

Просмотров: 4034
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13612
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Льготы для инспекторов

Администрация Кемеровской области и Ростехнадзор заключили соглашение о сотрудничестве в сфере повышения уровня промбезопасности на шахтах до конца 2012 года.

Соглашение подписали губернатор Аман Тулеев и руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин. Документ предусматривает более тесное сотрудничество обладминистрации с ведомством в вопросах модернизации производства, развития энергетики, необходимых денежных вложений в безопасность, охрану труда, техническое перевооружение предприятий.

В рамках соглашения представители Ростехнадзора будут более подробно информировать областные власти о состоянии промбезопасности на предприятиях региона в сфере угледобычи, энергетики и др. В свою очередь администрация области обязалась утверждать программы повышения квалификации руководителей и специалистов организаций угольной отрасли, промышленной сферы, ЖКХ, энергетики; участвовать в разработке проектов нормативных документов по вопросам промбезопасности.

На церемонии подписания соглашения губернатор отметил, что для повышения уровня безопасности, в первую очередь, на угледобывающих предприятиях необходимо завершить выполнение мероприятий, выработанных по результатам расследования трагедий на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная". А.Г.Тулеев напомнил, что для отрасли жизненно необходим "Горный устав" и федеральные законы "О безопасном ведении горных работ в организациях по добыче каменного угля", "О дегазации угольных месторождений и вскрытых угольных пластов".

"Мы также готовы выделять бюджетных средства на поддержку структурных подразделений ведомства на территории Кузбасса, мы кровно заинтересованы, чтобы за безопасностью на шахтах Кузбасса следили квалифицированные специалисты", - уточнил он.

Н.Г.Кутьин сообщил, что Ростехнадзор намерен довести до логического завершения заявленные ранее инициативы: в частности, законодательно запретить разработку угольных пластов с метанообильностью свыше 9 кубометров на тонну без предварительной дегазации. Руководитель ведомства также выразил благодарность губернатору Кузбасса за льготы для инспекторов регионального управления Ростехнадзора, предусмотренные в соглашении, в том числе льготные ссуды на приобретение жилья, бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение и т.п..

Пресс-служба АКО

02.11.2008
Просмотров: 2231 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь