#
#
Просмотров: 1090
Тема дня

"Отвал Тулеева" как зеркало русской экологии

Picture

На прошлой неделе нам сообщили о том, что началось асфальтирование автодороги из Новокузнецка в Апанас.

Просмотров: 2968
Тема недели

"У Путина проблема" (+)

Picture

О проблеме российского лидера заявил американский президент Джо Байден.

Просмотров: 10034
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Обсуждения

Язва+ 04-08-2021 00:36

Добрый эльф 03-08-2021 23:02

ilnikbez 03-08-2021 21:51

Kotafey 03-08-2021 21:46

чилим 03-08-2021 21:19

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  Курите ли вы и согласны ли отказаться от пагубной привычки?
  ...
добавить на Яндекс
В Томи рыбаки выловили 5-килограммового сазана

С Днём города!

На Левом берегу каждый день рыбаки ищут свою удачу.

Под Кузнецким мостом Александр Кузьмич и Владимир Васильевич радостно показывают нам красавца-сазана.

- 5 кило! Сам поймал!..

- На что ловили?

Хитро улыбаясь, рыбаки немного смущаются:

- Да на заговор! "Ловись, рыбка, большая да маленькая!"

По их признанию, рыбалка — это большая душевная отрада. Без нее уже просто никак.

- Сегодня здесь рыбачим с утра, - рассказывают они, - завтра на "вертолетку" пойдем.

* * *

В Новокузнецке гастролирует ансамбль "Шурави" из Красноярска. Это те самые "ВДВ-шники", поющие то на вокзале, то на Левом берегу, то у Дома Быта. Намедни добрались с песнями в Ильинку. Ребята работают с официальным разрешением от городской администрации. Поют вживую патриотические песни о десантниках, родине и дружбе.

Вот только громкая музыка в дневное время нравится далеко не всем. Кому-то не дает уложить маленького ребенка спать, другие возмущены открытым сбором денег с прохожих. "Говорят, что для инвалидов-ветеранов афганской войны! - возмущается наша читательница Светлана из Байдаевки. - Я им не верю, похожи на ряженых". Заверяем вас: у каждого в ансамбле есть воинское звание и срок службы в рядах ВДВ. А давать или не давать денег — дело все ж таки добровольное.

* * *

С шумом сейчас вообще беда! На Октябрьском, 59 жители мучаются от постоянного шума из соседнего здания (бывшая "Геологоразведка", - сообщают нам). Там, со слов читателей, работает пилорама, визжит станок, измучивает людей даже при закрытых окнах, а при открытых и того пуще. А ведь июль, жара. Хочется тишины и покоя. Роспотребнадзору неплохо бы прислушаться и принять меры реагирования.

Аналогичные проблемы на Курако у дома номер 16 и соседних с ним. Нет, пилорамы там нет, но некоторые канализационные люки, установленные год назад при капремонте проспекта, опять расхлябались и под колесами громко стучат, не давая жителям отдохнуть. Думаете, это мелочи жизни? А попробуйте заснуть под постоянное клацанье!

* * *

Площадь Ленина, которую в пятницу сдали после ремонта, длившегося больше месяца, ощутимо похорошела. Теперь она соответствует статусу центральной в Кузнецком районе – по ней не стыдно прогуляться и отдохнуть здесь.

Саму площадь заново заасфальтировали, облагородили клумбы, заменили облицовку основания памятника вождю революции. С обеих сторон проезжей части появились небольшие "карманы" для общественного транспорта, чтобы пассажирам было комфортнее и безопаснее садиться в автобусы. Отделили бордюрами трамвайную остановку. Обновлено и дорожное полотно.

* * *

Сегодня Новокузнецк встречает свой главный праздник — День Города.

Сердечно поздравляем наших читателей, подписчиков, всех новокузнечан, а также гостей города, с 398-летием Града Кузнецкого, давшего начало нашему замечательному и любимому Новокузнецку.

Несмотря ни на что, он живет и развивается. Строятся новые дома и кварталы. Создаются новые семьи. За июнь в районных загсах расписались 363 пары. Большинство регистраций, 231, прошло в Центральном загсе. Молодожены предпочитают его, в первую очередь, из-за живописной аллеи с фонтаном и статуями про любовь, верность и семью.

Рождаются дети – наше будущее. И это значит, что город будет жить дальше.

03.07.2016
Просмотров: 3431 | Комментариев: 10
Lisichca 03.07.2016 10:55
Есть, кто в администрации технически грамотный? Пора проблему шума в городе решать. Улицы и дворы, конечно, не библиотека, но нормы санитарные должны соблюдаться. Город-то не курортный, а рабочий. Многие ходят в смену. Никакие афганцы не должны петь в микрофон возле жилых домов, остановки не должны нервировать людей оглушающим пением. Не говоря о пилорамах на районе. А последние годы добавилась ещё одна беда- сенокосилки, раньше дворник вжик-вжик тихонько и скосил газон за 20 минут и никто не слышал как, сёдни бесконечный треск во дворах, по одному месту десять раз водит, сам оглох и жители, как в концлагере.
4
1
=
3
Alexei1950 03.07.2016 15:34
берите косу и косите-тишина будет!правильно!город рабочий -вот и работает он!
2
3
=
-1
qweef 03.07.2016 15:47
Lisichca: А последние годы добавилась ещё одна беда- сенокосилки, раньше дворник вжик-вжик тихонько и скосил газон за 20 минут и никто не слышал как, сёдни бесконечный треск во дворах, по одному месту десять раз водит, сам оглох и жители, как в концлагере.

Проблем нет. Либо вы изобретаете бесшумный триммер, либо берёте литовку и утром вжик-вжик по-тихому.
Ещё есть вариант с переездом в 2,7182818беня с баней, колодцем, сортиром на улице, с теплой печкой и вкусным хлебом.
Выбирайте.
1
4
=
-3
Alexei1950 03.07.2016 13:46
ну и где сазан?)))
0
1
=
-1
Std 03.07.2016 17:41
"Самым важным и значительным в своей жизни, - начал свое выступление академик Бардин, - я считаю работу в Сибири. О богатствах этого края знали давно. Больше того, не один раз делались попытки их освоить, но все они непременно терпели провал, ибо за титаническую задачу брались или авантюристы, или энтузиасты без средств и возможностей.
Все стало иначе, когда сюда пришла армия строителей, посланных молодым советским государством, за плечами которых стоял весь освобожденный народ, вся страна.
И вот теперь, через тридцать лет, на берег Томи снова пришли люди....
В этом зале я вижу много молодых и завидую: вы участвуете в великом деле. Счастья вам желаю, друзья!
"Здравствуй Запсиб" Кемерово 1989
С днем рожденья, Великий Новокузнецк!
0
0
=
0
Kotafey 03.07.2016 21:00
ИМХО "великий Новокузнецк" из той же оперы ,что и "Великая Украина"... В чем величие в ободранном памятнике МАяковского? Сначала сделайте величие,а потом трепитесь. Жить прошлым нельзя..оно увы прошло.И вы -треплогоны про величие не первостроители, вы паразиты на трудах прошлых поколений.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь