#
#
Просмотров: 1585
Тема дня

Хуже некуда...

Picture

Кузбасс в СФО демонстрирует наихудший экономический результат (по некоторым важным экономическим показателям).

Просмотров: 5289
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8326
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс

"В связи с тяжелым материальным положением"

Кому не позавидуешь в преддверии зимы, так это жителям пятиэтажки, расположенной в бывшем пионерлагере "Юный запсибовец". В течение всего лета они были отключены от горячего водоснабжения, а теперь, похоже, вынуждены будут обходиться и без отопления.

Директор ООО "Губернский детский санаторий имени 60-летия Кузбасса" Анатолий Борисов официально заявил о прекращении с 15 мая текущего года предоставление жителям коммунальных услуг, сославшись на тяжелое материальное положение. После чего уехал на курорт, где сейчас и находится. Вопрос не решен. Просьба прокомментировать ситуацию, обращенная в его администрацию, осталась без ответа.

Мы уже писали минувшей зимой об этом инициативном бизнесмене, вздумавшем брать деньги с граждан за проход по территории зоны отдыха (которая относится к категории земель особо охраняемых природных территорий и в принципе приватизации не подлежит). После публикации и реакции прокуратуры Новокузнецкого района нелепое ограничение (вписывающееся в канву борьбы г-на Борисова с мешающими его бизнесу гражданами) было устранено.

Представление об устранении нарушений закона (отключение горячего водоснабжения) прокурор района Вадим Зыкин внес на имя г-на Борисова еще в начале июля, но вода в кранах граждан так и не появилось. Нет никакой гарантии, что будет подаваться тепло; во всяком случае, о подготовке котельной к зимним нагрузкам ничего не говорится.

Справедливости ради стоит сказать, что нежелание этого господина (интересным образом "конвертировавшего" должность руководителя управления социальными объектами Запсибметкомбината в статус собственника крупного имущественного комплекса) исполнять обязательства имеет определенные основания. МУП "ЖКХ Новокузнецкого района" имеет задолженность перед санаторием за предоставление коммунальных услуг (при том, что сами граждане за услуги платят), отсутствует договор на оказание услуг. Для подписания договора, по имеющейся информации, требуется, чтобы у теплоснабжающей организации имелась лицензия на право предоставления услуг, но самой этой организации заниматься получением лицензии недосуг...

В этом клубке проблем надо разбираться, и поскорее, пока жильцы не совсем еще замерзли.

Сергей Бабиков
03.09.2009
Просмотров: 1007 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь