#
#
Просмотров: 829
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4718
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11244
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Обсуждения

UVG 27-02-2021 12:56

lis0chca 27-02-2021 12:55

арбуз 27-02-2021 12:54

Ruthenium 27-02-2021 12:51

Kotafey 27-02-2021 12:48

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс
Информационные войны

Информационные войны

Мы точно переживаем информационную революцию. Перепрыгнув через научно-техническую. Как Монголия, скакнувшая из феодализма в социализм на степном скакуне. Правда, на нем же оставшись. Минувшая неделя дала повод поразмышлять об этом.

Президент общался с российским народом посредством телевидения, выбрав из миллиона вопросов шестьдесят. Как ему представлялось, наиболее важных.

Компания ЮКС активно пролоббировала свой проект застройки центра города посредством того же телевидения.

Трамвайщики украсили вагоны плакатиками: "У нас не Билайн - все входящие платят", довольно остроумно обыграв рекламу сотовой связи.

Но первое место за горькое остроумие присуждено народу, токающемуся в очередях ГАИ за разного рода справками, номерами и так далее. На доске объявлений есть пластиковые кармашки, куда, очевидно, вставляют разные официальные бумажки. Мужики набили их этак на четверть мелочью от пяти копеек до двух рублей. И сунули туда записочку: "Это наши пожертвования на общественнный туалет!!!"

И то правда - люди стоят в очередях часами, а туалета для них никто не предусмотрел. Наверное, просто не приходило в голову, что человек может иметь какие-то такие потребности. Люди напоминают о себе.

Миллион вопросов президенту - та же попытка людей напомнить власти о себе. О том, к примеру, что за короткое время в стране за черту бедности к бывшим там двадцати миллионам перебрались еще пять. Но президент имел право выбрать (или ему выбрали) шестьдесят "своих" вопросов.

И показал себя молодцом. Особенно мне понравилось про бумаги на назначение губернатора Краснодарского края: мол, не проведешь воду - не подпишу. На следующий день телевидение сообщило, что вот-вот проведут. Так сказать, по свисточку с низкого старта.

Раньше такие вещи называли "показухой", нынче это услужливое телевидение.

Что касается проекта застройки центра города, одобренного горсоветом, тот тут нас, похоже, и спрашивать ни о чем не хотят. А вопросов миллион. На следующей неделе мы попробуем развернуть главные из них. А сегодня просто выразим недоумение: почему именно ЮКСу отдали приоритет - нет других инвесторов для строительства? Вопросы, может, не самые острые, но это - для примера.

У меня лежат документы с описанием прелестей, которые даст реализация проекта: "В знойное летнее время на набережной будет свой прохладный микроклимат за счет водного пространства Томи". Я согласен с коллегой - это поэма, на этом месте Гоголь просто отдыхает: восстает из гроба и плача, падает к ногам авторов этого пассажа.

Однако, прочитав сие только, очевидно, депутаты горсовета могут считать, что на все вопрос ы ответы получены.

Неделя была полна разного рода автомобильных впечатлений. В прошлую субботу в "Сибири" "тюкнулись" одна за другой сразу четыре (!) иномарки. Говорят, что кто-то побежал от остановки из-за автобуса. Первая машина резко затормозила, и в результате выстроился ровный строк других. В тот же день на повороте с проспекта Металлургов белая гаишная иномарка с синей полосой врезалась в зад ПАЗику. Растерянные милиционеры что-то стали выяснять с водителем автобуса, глядя на задранный, как юбка девицы на ветру, капот автомобиля. А за кружевной оградой столпился народ, громко и ехидно комментируя произошедшее. Не исключено, что острили те, кто ждал своей очереди к окошку.

Да еще. На неделе в нашем доме закончили красить подъезды и вставили вторые рамы, которых не было уже лет эдак - даже не помню сколько: на этот вопрос смогут ответить только старожилы. Я полюбовался. Закрыл створки. И тут выяснилось, что между ними щель в палец толщиной. Какое тепло могут сохранить такие рамы, честное слово, вы можете сказать и сами. Без подсказки.

Валерий Немиров.

Фото: Ярослав Беляев
03.10.2005
Просмотров: 492 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь