#
#
Просмотров: 312
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 3928
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9892
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

арбуз 18-09-2021 09:21

Александр О 18-09-2021 09:13

lis0chca 18-09-2021 09:01

uttkin 18-09-2021 08:59

elena6442 18-09-2021 08:35

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Намедни глянул в окно...

Звонят к секретарю редакции, просят помочь в лечении жены. Советом. Она резонно отвечает, что не может этого сделать, поскольку не имеет медицинского образования. На другом конце провода зло стучат телефонной трубкой по аппарату: "И вы не хотите помочь?! Тогда я не пойду на выборы!!!" Нервы, очевидно, взведены, как курок пистолета, приставленного к виску.

На днях в редакцию заходила пожилая женщина - просила книжечку Марины Васильевой, чьи очерки она вырезала из газеты. Заодно принесла цветные лоскуточки для кукольницы Тамары Кушелевской, чья восхитительная выставка открылась вчера в "Творчестве". Разговорились. "Не правда", - сказала она, отдышавшись (больное сердце), - что мы, пенсионеры, тоскуем только по колбасе по два двадцать. Нам просто жилось спокойнее..."

И дальше - про то, как она с тросточкой - болят ноги - пыталась выбраться из трамвая. Водительница с кем-то весело щебетала. И зажала голову пожилой женщины дверями. Хорошо, что не поехала. Народ закричал. Водительница двери открыла и стала орать так, что не выдержал кто-то из пассажиров. "Я - рассказывает женщина, - перешла уже на другую сторону дороги, а она продолжала орать". Вот такое скотское отношение в трамвайчике с весело развивающимся российским триколором.

* * *

Намедни глянул в окно. А ветви тополей будто раскрашены рыжим - так обычно бывает весной, когда проклевываются тополиные почки. Я изумился. И вдруг вниз бисером посыпались птицы, - штук пятьдесят, - полетели на ранетки. Это дрозды. Красивые птицы.. Не раненько ли их занесло в город?

* * *

Город, между тем, готовится к Новому году. На улицах вечером, когда ложится темень, становится веселей, нежели серым днем: то там, то сям сияют яркие гирлянды, развешанные на елках, а то и просто на деревьях, как у гостиницы "Новокузнецкая". На Площади общественных мероприятий уже встала главная елка города. Правда, сама площадь еще не готова к приему гостей. Но уже есть радостное предвкушение праздника. Может, лучшего в году.

* * *

Огибаем угол дома на Металлургов, в районе ГАИ. Раньше - совсем недавно - здесь курился сладковатый дымок шашлыка. Нынче гремит музон. Что за дела?! В киоске с надписью "Чебуреки" и так далее - за стеклом музыкальные диски. Забавно. Впрочем, чем музыкальный диск хуже, нежели чебурек? Решительно ничем.

* * *

Да, сняли пост у входа в коридор редакции, где дежурили ребята в камуфляже из конторы, устроившей налет на "Кузнецкий рабочий". А мы уже с ними свыклись - здоровались, как с родными. Еще немного и семьями стали бы дружить. Зла, естественно, не держали. За что: люди подневольные. Приказали нести службу - несли исправно. А мы словно осиротели. Наши женщины вздыхают: "Никому мы не нужны!" Ребята, заходите на чай...

Валерий Немиров.

"Кузнецкий рабочий"

03.12.2007
Просмотров: 579 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь