#
#
Просмотров: 2384
Тема дня

Хабы и Новокузнецк

Picture

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 5785
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8712
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Обсуждения

ilnikbez 07-03-2021 20:47

UVG 07-03-2021 20:46

Лев Агни 07-03-2021 20:17

Kotafey 07-03-2021 19:52

paul908 07-03-2021 19:45

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс

Организаторов и участников интимного бизнеса осудили

Осуждены организаторы и участники бизнеса по предоставлению интим-услуг.

В начале 2006 года житель Ленинска-Кузнецкого решил подзаработать. Найдя близких по духу единомышленников, он начал создавать свое "предприятие", занимающееся оказанием интимных услуг.

Как рассказали следователи, четверо мужчин объединились в устойчивую группу, которая занималась подбором сотрудниц и организацией своеобразного "штаба" интимного предприятия. Свой бизнес они развернули на территории Ленинска-Кузнецкого и соседнего города Полысаево. В "фирму" они вовлекали молодых женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сутенеры действовали единым, сплоченным коллективом, а цель их работы – личное обогащение, как считает следствие. Каждый из них выполнял свои функции. Просуществовала группа организаторов занятием проституции с начала 2006 г. по конец мая 2007 г.

"Диспетчерский пункт" и "бухгалтерия" данной организованной преступной группы работали круглосуточно, в режиме он-лайн. К делу интим-фирма относилась максимально серьезно. Они просчитывали конкурентов и выстраивали свою работу таким образом, чтобы клиент шел к ним, либо договаривались об условиях взаимовыгодного существования, ценовой политике на рынке их услуг. Также специально формировался основной финансовый фонд для приобретения "производственного оборудования" — презервативов для проституток, найма жилых помещений, где те работали, оплату объявлений с рекламой, услуг телефонной связи, рабочих телефонов и плату в "общак" для получения покровительства со стороны лиц уголовно-криминальной среды Ленинска-Кузнецкого. Все участники преступной группы соблюдали правила конспирации. Следствию удалось выявить лишь около 10 молодых женщин (в их числе — одна несовершеннолетняя), вовлеченных в столь скорбную деятельность и нашедших в себе силы сотрудничать со следственными органами.

Для каждой из них все начиналось с объявления в местной газете: "Требуются на работу девушки от 18-ти лет, з/п почасовая, высокая, предоставляется жилье, слаженный коллектив". А вот на работу они попадали в фирму, которая рекламировала себя уже под другими объявлениями: "Обаятельные девушки скрасят ваш досуг. Только для взрослых", "Досуг. Только для взрослых". Преступниками были обещаны высокие доходы, нетрудная работа, хороший коллектив. Вместо этого – круглосуточная работа по вызовам, болезни, попирание всех нравственных устоев и наказание за невыполнения указаний организатора притона для занятий проституцией. Девушек предоставляли клиенту на выбор, а за каждую из них сутенеры получали предоплату. Сколько будет "работать" девушка, какие услуги и в каких условиях она будет их оказывать, сколько у нее будет клиентов – все решал сутенер. За выполнением всех указаний по обслуживанию клиентов следили охранник и водитель. Проститутки работали круглосуточно. Получали они около 20% от оплаты за свою работу. Остальное шло для личного обогащения организаторам и сутенерам. 28 мая 2007 г. преступная деятельность была прекращена.

В отношении организаторов притонов было возбуждено уголовные дела по ст. 241 "Организация занятия проституцией" и ст. 240 "Вовлечение в занятие проституцией". По окончанию следствия была дана юридическая оценка содеянному. В качестве наказания обвинитель требовал: за организацию занятием проституцией, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой — лишение свободы на срок до 6 лет и за вовлечение в занятие проституцией — до 8 лет лишения свободы. Участники организованной группы были осуждены судом Ленинска-Кузнецкого, им назначено наказание от 2 до 7 лет лишения свободы. Однако суд счел возможным считать наказание условным, с испытательным сроком от 5 до 2 лет.

05.05.2009
Просмотров: 1272 | Комментариев: 9
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь