#
#
Просмотров: 3838
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16204
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15445
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Бензиновая лихорадка в Новокузнецке продолжается

Горючие слёзы

Бензиновая лихорадка в Новокузнецке продолжается.

Ряд автозаправочных станций смотрит на автомобилистов унылыми нулями на аншлагах с ценами, свидетельствующими об отсутствии горючего (исключение составляют 80-й бензин и дизельное топливо), некоторые подняли цену. На АЗС, где бензин таки отпускается страждущим, очереди. Постоять 15-30 минут для того, чтобы заполнить бензобак своего "железного коня", не смертельно, конечно, но нервирует.

Появились сигналы об ухудшении качества бензина - после заправки двигатели "не тянут" и вообще работают не так ритмично, как обычно. Есть подозрение, что на заправках "бодяжат". Подтвердить или опровергнуть сложно: налаженная система контроля над качеством сбываемых населению горючесмазочных материалов, увы, давно разрушена. И если при условии маломальской конкуренции АЗС вынуждены были "держать марку", иначе растеряют всех клиентов, то в ситуации дефицита ГСМ и повышенного спроса на "горючку" могут не слишком переживать...

"Коммерческой тайной" назвала вчера пресс-служба ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" в ответ на наш запрос информацию о ситуации в Новокузнецке с обеспечением потребителей горючесмазочными материалами. С этим утверждением не поспоришь: коммерсантам есть что скрывать. Когда крупнейшая в мире нефтедобывающая страна не в состоянии обеспечить города и веси бензином, вынуждая автомобилистов терять время и нервы, а бизнесменов приобретать "горючку" втридорога - это тайна. Когда структуры, занимающие монопольное положение на рынке, "выдавливают" с него конкурентов - это тайна. Когда решение чисто коммерческого вопроса переносится на уровень государственной власти - это более чем тайна. Это, страшно сказать, пиар!

...За время затянувшихся выходных в Кузбасс прибыли первые 9 тысяч тонн бензина АИ-92 из партии ГСМ (30 тысяч тонн), выделенной для области, как сообщает пресс-служба областной администрации, "по договоренности А.Г.Тулеева с Минэнерго". Это топливо, согласно распространенной информации, поступит на мелкие автозаправочные станции и позволит им возобновить работу. В ближайшие 2-3 дня в регион поступят еще 6 тысяч тонн топлива.

"Сегодня губернатор А.Г.Тулеев потребовал от своих заместителей держать на особом контроле цену на ГСМ. Рекомендуемая цена на бензин АИ-92 установлена в регионе в размере 21 рубль 10 копеек за один литр. К нарушителям будут применяться санкции со стороны правоохранительных органов, Федеральной антимонопольной службы РФ по Кемеровской области", - сообщается в официальном пресс-релизе.

Сергей Бабиков
Фото: Александр Бокин
05.05.2011
Просмотров: 1814 | Комментариев: 3
тунеядец 05.05.2011 10:02
О, Всемогущий!
0
0
=
0
don_carlos 05.05.2011 13:28
Тулеев: цена на бензин АИ-92 установлена в регионе в размере 21 рубль 10 копеек за один литр.
А почему не 10 руб/л или 9,90 руб/л? Почему он накинул!! 10 копеек к предыдущему ценнику? Получается, что никакой он не всемогущий, а "красава" пиарист и повышатель ценников.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь