#
#
Просмотров: 426
Тема дня

Каждый день — новый урок

Picture

Конфуций говорил: "Учитель и ученик растут вместе".

Просмотров: 2174
Тема недели

"По законам военного времени"

Picture

Сергей Кузнецов: "Все изменилось".

Просмотров: 8448
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Обсуждения

Близнец 05-10-2022 17:25

Murka 05-10-2022 17:08

Ameno 05-10-2022 17:02

петросян-месный 05-10-2022 16:40

Русин 05-10-2022 16:02

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецких инвалидов сбросили с моста

Во сне и наяву

Над заброшенным трамвайным мостом в Новоильинском районе медленно плывут облака, и гуляет пропахший полевыми травами ветер. На краю железобетонной конструкции в 20 метрах от земли даже стоять жутковато, но для представителей Всероссийского общества инвалидов прыжки с "тарзанки" - воплощение давней мечты о свободном полете.

"Молодежь у нас постоянно прыгает, родители с детьми нередко обращаются, даже для пенсионеров "тарзанку" налаживать приходилось, но с колясочниками работать приходится впервые" - признается организатор экстремального мероприятия Андрей Ефремов, лидер молодежной команды "Земля прыжков".

Множество веревок паутиной опутывают мост. Конструкция "тарзанки" может показаться ненадежной, однако первое впечатление обманчиво: "грузоподъемность" такой обвязки способна выдержать даже легковой автомобиль весом до двух тонн. Совершить первый (и самый отчаянный!) прыжок решается представительница слабого пола Марина Казанович. Единственный шаг в пустоту – и вот она свободно парит над землей, почти касаясь руками спелых травяных колосьев. Там, внизу, ее уже ждут товарищи и организаторы, всегда готовые поддержать и помочь освободиться от туго затянутых ремней страховочного пояса.

"Это просто потрясающе! Страшно так, что перехватывает дыхание и даже кричать нет сил! – вернувшись на мост, рассказывает она. – После такого начинаешь вдвойне любить и ценить свою жизнь!"

Друг Марины, Денис Курбаткин, в результате падения с девятиэтажки навсегда оказался прикован к инвалидному креслу. "Я должен это сделать, - признается он. – Часто вспоминаю тот день и чувствую, что нужно когда-нибудь переступить через этот ужас. Не зря же говорят: клин клином вышибают!"

Повторить подвиг Марины и Дениса решается еще человек десять, некоторые ради этих нескольких секунд полета приехали в Новокузнецк из соседних городов – Мысков, Осинников и Междуреченска. Совершив один прыжок, многие становятся в очередь на повторный, наперебой делясь впечатлениями с теми, кто пока еще не отважился полетать наяву.

Для членов новокузнецкого отделения Всероссийского общества инвалидов это приключение уже второе за последний месяц. Совсем недавно все они вернулись с очередной Робинзонады и сплава, и уже вовсю строят планы на экстремальный отдых зимой.

"Мы стараемся использовать каждую возможность испытать новые ощущения и попробовать себя в новых видах деятельности, - говорят сами инвалиды. – Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя завтра! Каждый новый день по-своему ценен!"

И действительно, жизнь у каждого из нас только одна, главное – преодолеть свои страхи и сделать возможным невозможное.

Екатерина Казьмина
Фото: Александр Бокин
05.08.2009
Просмотров: 1307 | Комментариев: 7
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь