#
#
Просмотров: 517
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 10130
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14979
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Счёт - платёжный документ, а не информация

Простой новокузнечанин заставил городскую администрацию уважать закон.

В № 92 “Кузнецкого рабочего” было опубликовано письмо под заголовком “Ребус для плательщика”. Читательница Г.Г. Шклянко написала о том, что в счетах для оплаты жилищно-коммунальных услуг, которые рассылает горожанам муниципальное учреждение “Городской центр расчетов коммунальных платежей”, жителю-плательщику разобраться сложно, приходится идти в бухгалтерию, в абонентские отделы поставщиков услуг, чтобы узнать, какие долги насчитаны в очередной раз за ту или иную услугу.

На публикацию откликнулись. “Сообщаю разгадку ребуса, - написал нам З.Е. Любовский. - Первый заместитель главы города С.В. Зыков согласовал, а председатель комитета по управлению муниципальным имуществом И.В. Маковкин утвердил Устав муниципального учреждения “Городской центр расчетов коммунальных платежей”. В пункте 2.2 устава указан вид деятельности - “Сбор платы за жилые помещения и коммунальные услуги”. Это противоречит закону, так как по установленной в РФ платежной системе плату за услуги должен получать исполнитель. Его наименование и банковские реквизиты должны быть указаны в платежном документе, причем это не влечет изменения порядка оплаты по единой квитанции “в одно окно”. А в Гражданском кодексе РФ сказано, что подрядчиком по договору бытового подряда могут выступать только организации и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность. МУ “ГЦРКП” к ним не относится”.

З.Е. Любовский выиграл в суде дело к МУ “ГЦРКП” и ОАО “Новокузнецкая управляющая компания”. Суд решил: счета на оплату коммунальных услуг, ежемесячно направляемые МУ “ГЦРКП” в адрес потребителя, не соответствуют требованиям закона - статьям 155, 157 Жилищного кодекса РФ, а также пункту 38 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 “О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам”.

“Решение суда относится в равной мере ко всем получателям счетов МУ “ГЦРКП”. Их несоответствие требованиям закона вновь не доказывается и оспариванию не подлежит”, - считает З.Е. Любовский.

Вместе с решением суда З.Е. Любовский направил в администрацию города заявление с просьбой внести изменения в Устав МУ “ГЦРКП” и “восстановить на территории г. Новокузнецка соответствующий федеральному законодательству порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг”. Ответа, по его словам, не получил. Но начиная с апреля этого года форма счетов за жилищно-коммунальные услуги, судя по получаемым потребителями распечаткам, изменилась. Теперь это уже не “информационные письма” со сведениями о начислениях, долгах и размером цен и тарифов, а счета, в которых указан получатель платежей и его банковские реквизиты. Распечатки новой формы получают, например, жители Центрального района. По всей видимости, и других районов тоже.

05.09.2009
Просмотров: 1889 | Комментариев: 3
Ted 05.09.2009 23:03
Все постановление совета народный депутатов г.Новокузнецка №12/161 о начислении квартплаты противоречит федеральному законодательству. Прокуратура подала в суд. Ждем решения суда.
0
0
=
0
Nemo 06.09.2009 17:33
Не знаю, я живу в Центральном районе. Управляющая компания "Домовик-С". Форма счетов за коммунальные услуги в этом году абсолютно не изменилась. Никаких реквизитов в них и в помине нет. Есть только название компании ("Домовик-С") в левом верхнем углу.
0
0
=
0
GIGR 07.09.2009 13:24
Кто рулит МУ “ГЦРКП”? Господин С.Титов... Дык он и так уже лет 10 лишних на свободе...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь