#
#
Просмотров: 624
Тема дня

Выборы и скандалы (+2)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1972
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10162
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

ert 19-09-2021 12:12

Kotafey 19-09-2021 12:11

lis0chca 19-09-2021 12:11

арбуз 19-09-2021 11:58

Айл Би Бэк 19-09-2021 11:43

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс
Наркоконтроль предлагает не уничтожать коноплю, а... выращивать

Мыслить широко не запретишь

Следователи новокузнецкого линейного отдела внутренних дел на транспорте обеспокоены - участились случаи задержания граждан, переходящих железнодорожные пути в неустановленном месте.

Это не простые пешеходы - наркоманы, "обрабатывающие" плантации конопли, произрастающие в окрестностях нашего города. Чаще всего "коноплянников" ловят в районе станции "Атамановский разъезд".

"До Атамановского и обратно" - давно известная"конопляная" тропа. Хоть и носит это явление временный, сезонный характер, но следователям ЛОВДТ приходится возбуждать уголовное дело, заниматься бумажной волокитой. Поэтому они ратуют за уничтожение очагов дикорастущей конопли.

Новокузнецкая транспортная прокуратура ежегодно выносит владельцам земель, где процветают конопляные плантации, предписания об их уничтожении, но воз и ныне там.

Любопытно, в контексте "битвы с наркотиками", заявление главы Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Виктора Иванова, который 29 сентября предложил новый способ борьбы с дикорастущей коноплей. Подход инновационный: не уничтожать, а взращивать! Предложение о выращивании в России конопли в промышленном масштабе рассматривается ГАКом - государственным антинаркотическим комитетом.

Как заявил Виктор Иванов в интервью "Российской газете", речь идет о выращивании новых сортов каннабиса, которых уже выведено двадцать и которые почти не содержат психотропных веществ. Сорта такой конопли, заверил директор ФСКН не только безвредны, напротив, обладают уникальными свойствами. Конопля и биотопливо отличное, и растение это поглощает углекислый газ в 3-4 раза быстрее, чем лиственные деревья, и в медицине, и в промышленности конопле равных нет. Короче говоря, исключительный, высокорентабельный продукт! Но главное - нововыведенные сорта конопли, посаженные на одном поле с другими разновидностями этой травы, способны нещадно "глушить" свою индийскую родственницу. Таким образом, при культивировании полезной конопли "запускается экологический механизм уничтожения наркотических растений".

Как применима новость к южной столице Кузбасса? Положим, в Центральном районе Новокузнецка проблема дикорастущей конопли не стоит, здесь ей особо расти негде. "Сотрудники наркоконтроля Новокузнецка, естественно, реагируют на обращения граждан о произрастании конопли, например, в городских дворах, - сообщили в пресс-службе новокузнецкого наркоконтроля, - но такие случаи носят единичный характер, а сигналы часто не

подтверждаются. А вот в Новокузнецком районе конопляные поля - настоящая "головная боль" местной администрации". Чистогорск, Старая Ильинка, Атамановское и другие сельские поселения Новокузнецкого района ежегодно страдают от зарослей дикорастущей конопли. Они ее и химикатами в прошлом году травили, в этом году средств на "химическое оружие" уже не хватило, губили тракторами.

"Боремся и своими силами, и с помощью прокуратуры, - рассказал заместитель главы Новокузнецкого района Александр Сурнин, - но проблема уничтожения конопли останется острой до тех пор, пока не будет решен вопрос финансирования. Химическая обработка полей - способ на сегодняшний день наиболее действенный, но дорогостоящий, а для достижения результата обрабатывать очаги произрастания конопли нужно несколько лет подряд".

О предложении Виктора Иванова Александр Сурнин не слышал, поэтому мнения своего на счет разведения новых сортов конопли на старых полях пока не сложил. Между тем, в ГАКе вопрос этот обсуждают, а глава ФСКН интригует перспективой создания дополнительных рабочих мест, получении выгоды с гаком от использования продуктов из конопли, проводит параллели с запрещенным маком, который кондитерам приходится сегодня закупать за рубежом - по данным Иванова, около 20 тонн ежегодно...

Олеся Субач
05.10.2011
Просмотров: 1871 | Комментариев: 3
rob 05.10.2011 17:11
Походу Иванову тоже пора завязывать
:))))))))))
0
0
=
0
GoodWin 05.10.2011 17:58
Здравая мысль, в общем. Только, чую я, под видом "хорошей" конопли будут культивировать "плохую"
0
0
=
0
GIGR 06.10.2011 02:15
Ну и кому канабис помешал? Тем более, наш, сибирский? В нем дури, как в неделю не стиранных носках - вони и ругани много, а курить нифкусна...
А индийская конопля у нас не растет! Кстати, канабис, в отличии от всяческих опиатов, привыкания не вызавает, так что курящего травку наркоманом называть низзя... Как и нюхающего кокаин...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь