#
#
Просмотров: 1047
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 10728
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15018
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Пролетели...

"Аэрофлот-Дон" ушел из Новокузнецка. Полетав по маршруту "Новокузнецк-Москва-Новокузнецк" несколько месяцев, в том числе в удобное утреннее время чуть более месяца, ростовская авиакомпания свернула свою деятельность в Кузбассе до весны будущего года.

Руководство Новокузнецкого предприятия "Аэрокузбасс" информацию об уходе "Аэрофлот-Дона" из нашего региона с 1 декабря подтвердило и уточнило, что все пассажиры, взявшие впрок авиабилеты на рейс в столицу, смогут как сдать билеты в кассы, так и улететь в Москву самолетом авиакомпании "Сибирь" без дополнительной платы.

Причины прекращения ростовчанами деятельности в нашем регионе банальны: отсутствие должной загрузки авиарейсов, недостаточный "запас прочности" (в финансовом и техническом плане "Аэрофлот-Дон" к крупным авиакомпаниям державы никак не отнесешь) и прочие факторы. Право же, завоевывать рынок нужно умеючи, вовремя входить и страховать финансовые риски.

"Аэрофлот-Дон" планирует вернуться весной, когда потребность вновь возрастет. Но осадок-то останется. Ведь тот, кто намерен застолбить свое право на авиаперевозки по определенному маршруту, должен быть не нахрапист, но последователен...

Впрочем, эстафету ростовчан собирается принять авиакомпания "Магаданские авиалинии". Которая заявила о начале регулярных рейсов начиная с 17 декабря. Дважды в неделю - по вторникам и субботам. Насколько хватит пороху северянам, будет видно по прошествии некоторого времени. Заметим, что эта компания к крупнейшим игрокам рынка авиаперевозок также не относится. Последний скандал, связанный с ее именем, датирован 11 октября: рейс Москва-Магадан был задержан на четверо суток, а пассажиры, ожидающие в Домодедово отправления, по информации "Эха Москвы" не получили ни объяснений, ни приемлемых условий существования и "блокировали выход на посадку". Впрочем, по официальной версии авиакомпании, причиной задержки тогда стали метеоусловия порта назначения. А с пассажирами в итоге все же побеседовали и предоставили им горячее питание и спальные места.

...Пока же самым очевидным вариантом полета из Новокузнецка в Москву и назад остается рейс, осуществляемый авиакомпанией "Сибирь". На текущий момент претензий к новосибирской компании у "Аэрокузбасса" нет: расчеты за аэропортовое обслуживание осуществляются в целом без задержек (в течение уходящего года неаккуратность в перечислении денег не раз побуждала новокузнецкое предприятие разорвать отношения).

Сергей Бабиков.

06.12.2005
Просмотров: 776 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь