#
#
Просмотров: 1355
Тема дня

Природа живая и неживая

Picture

Снизилось содержание серы в хвое кедра и пихты на востоке Кузбасса.

Просмотров: 6059
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 11563
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Пенсию - горнякам

В 2010 году угольщики Кузбасса накопили 540 миллионов рублей долга перед пенсионерами

В Управлении ПФР состоялась пресс-конференция для журналистов областных и местных СМИ.

В числе обсуждаемых тем, вызвавших интерес у журналистов, стал вопрос о подготовительной работе Управлений ПФР по реализации закона "О дополнительном социальном обеспечении работников организаций угольной промышленности". Он вступает в действие с 1 января следующего года.

Закон предусматривает дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии.

На нее могут рассчитывать граждане, работающие в организациях угольной промышленности (включая горноспасательные части) на подземных и открытых горных работах по добыче угля, сланца и на строительстве шахт, получающие пенсии в соответствии с законодательством РФ. При этом необходимо иметь стаж на указанных работах не менее 25 лет. У работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин - стаж на таких работах должен составлять не менее 20 лет.

По информации Ольги Ильиничны Фалалеевой, зам. управляющего Отделением ПФР, в Кузбассе 13114 получателей досрочной трудовой пенсии, подпадающих под названную категорию.

В том числе численность неработающих пенсионеров, имеющих право на доплату к трудовой пенсии, составляет 3623 человек из них:

2585 - непосредственно занятых полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля, сланца и на строительстве шахт, имеющих стаж в угольной отрасли не менее 25 лет;

1038 горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин, проработавших не менее 20 лет в угольной отрасли.

В Управления ПФР за консультацией по вопросам установления доплаты к пенсии по указанному закону обратилось 8498 человек.

Расходы на выплату доплаты к пенсии предусматривается производить за счет дополнительных взносов поступающих в бюджет ПФР от организаций угольной промышленности.

Законом установлен тариф взносов в размере 6,7% выплат, начисленных в пользу выше указанных категорий граждан.

Размер доплаты к пенсии зависит не только от срока работы в профессиях и на должностях дающих право на доплату, но и от суммы поступивших взносов в пользу указанных работников.

Как, подчеркнул Тарас Валентинович Башкиров, зам. управляющего Отделением ПФР, ответственность работодателей перед шахтерами-пенсионерами переходит из категории экономической в нравственную. Пока же ответственность хозяев и руководителей угольных предприятий оставляет желать лучшего. Именно они являются самыми злостными должниками по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Долг составляет 944 млн. рублей.

Эту сумму задолжали 40 угольных предприятий. В том числе 540 млн. рублей угольщики накопили в январе-октябре 2010 года.

Пенсионный фонд РФ, Кузбасское отделение
06.12.2010
Просмотров: 1167 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь