За "оправдание агрессии" путем общения с прихожанами

Украинский суд назначил митрополиту Павлу домашний арест на два месяца.
Фиг тебе, "какой-нибудь Акунин"!

Медведев призвал перестать экранизировать произведения Бориса Акунина.

В начале этой недели в нашем городе наблюдался всплеск массового психоза.
Поддерживаете ли вы отказ от "вражеских" смартфонов для чиновников и депутатов?
Как вы оцениваете идею использования труда заключенных в высокотехнологичных сферах промышленности?
Нравится ли вам решение о замене парковки для автомобилей у вокзала трамвайным кольцом с ретро-трамваем в центре?
...


Новокузнецкая область. Простенько и со вкусом
На днях в редакцию пришло письмо. В конверте — запашистая этикетка от полукопченой краковской колбасы. Указанное место изготовления забавляет и одновременно настраивает на мечтательное настроение: Россия, Новокузнецкая область, город Новокузнецк...
Мы позвонили изготовителю (ООО "МК-КТМ"). Технолог, которая представилась Ольгой, тоже позабавилась. Говорит, на предприятии казуса никто и не заметил. "Термочеки печатаются в местных типографиях, наверное, там и ошиблись", - предположила она.
А что: мы только за свою Новокузнецкую область! Тем более, наш город — самый крупный и по численности населения, и по объемам производства. И при нашей системе бюджетного перераспределения "сверху" жизнь бы сразу изменилась к лучшему.
Кроме того, сюда бы переехало руководство области. А за этим последовали бы разные приятные мелочи: ровные дороги, 40-этажные новостройки, областные центры культуры и здравоохранения... И местные чиновники стали бы, наверное, более ответственными. Ведь когда начальство за стенкой — оно всегда лучше работается…


Когда вы, наконец, поймете, что ваш город такой же как и Прокопьевск и Белово, и Анжерка и тд... просто пока побольше. А центром он никогда не был и не будет.

А я считаю, наоборот патриотично :))
Это же какой комплекс неполноценности надо иметь жителю Щегловки, чтобы знак равенства ставить между Новокузнецком и, например, Прокопьевском...
Хотя, готов согласиться, все это умирающие при нынешней власти города. И Кемерово (не обольщайтесь), не будет процветать в гордом одиночестве...


сами прекрасно это видите!
Прогнозы неумолимы: из пяти сибирских агломераций потенциал роста имеют только Новосибирская и Южно-Кузбасская (Новокузнецкая). Томская, Омская, Красноярская - нет потенциала для роста населения. Не верите мне как специалисту - погуглите независимых экспертов.



Суть реформы в том, чтобы поставить крест на нынешней провинциальной городской системе. Сейчас 90% городов России — это малые города с населением до 100 000 человек. Хуже всего то, что половина из них монопрофильные – их производство адаптировано к одному сегменту рынка. Работы в таких городах нет, институтов, театров, музеев – тоже. Согласно проекту перекраивания России, развивать такие города бессмысленно. Надо создавать условия, чтобы население малых городов мигрировало в агломерации.
Сами агломерации предлагается строить вокруг городов с населением минимум 1 млн человек. Для этого, по мнению авторов идеи, нужно построить систему скоростного транспорта между прилегающими к «миллионнику» городами, вынести производства за пределы центров агломерации, стимулировать переселение людей в пригороды, формировать единое торговое и культурное пространство. Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов. Нужно лишь координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим.



как думаете кто в таком случае получит больше денег на развитие? )))))))



lol

Потом много говорили про укрупнение субъектов (Кузбасс+Томск+Новосибирск+2Алтая)...


Вот я бы наверное, написал, город Краков, Краковская область. А у них там может не области, а земли или воеводства
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь