#
#
Просмотров: 1555
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 24.10.2021.

Picture

Шесть из десяти жителей Новокузнецка не относятся серьезно к вирусной угрозе.

Просмотров: 2539
Тема недели

Оппозиция показывает характер (+2)

Picture

В Новокузнецком Горсовете избраны председатели комитетов и их замы.

Просмотров: 18767
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Обсуждения

Джентльмен 24-10-2021 22:11

Русин 24-10-2021 22:10

виктор 24-10-2021 21:35

Эредин 24-10-2021 21:19

арбуз 24-10-2021 21:15

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, почему не пресекается деятельность "пиратских" 345-х ПАЗов?
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  ...
добавить на Яндекс
Сотрудники ГАИ думают навесить на велосипеды номера

Сбой в программе

На неделе у моста через Абушку деловито шныряли утки. Наверное, подросла молодежь, которую привели на "малую родину", где, может быть, придется пережить очередную зиму, игнорируя "программу", заложенную природой, которая требует осенью лететь на юг. Но, очевидно, и в этой программе могут быть сбои. А ведь представляется, согласно поверхностным знаниям, нечаянно почерпнутым в школе, что природа, как рачительная хозяйка горшки, расставила все по местам - не надо думать, где взять, что делать.

* * *

В ГАИ (естественно, не в местном) думают навесить на велосипеды номера. Тут, как говорится, с одной стороны и с другой - тоже. Велосипедисты ведут себя на дорогах просто безобразно, катаясь против "течения" и поперек его, если так выразиться. Особенно подростки, которых в школе вроде бы учат правилам уличного движения.

С другой стороны, отдельные водители ведут себя по отношению к велосипедистам как охотники к зайцам, провоцируя нарушения. А если учесть уровень вождения отдельных автовладельцев, то это действительно проблема. И навешиванием номеров на велосипеды ее не решить.

Вообще-то в странах, где велосипедистов любят (я не имею в виду Вьетнам), делают велосипедные дорожки и так далее. Понятно, что немедленного их появления ждать не приходится, но, учитывая, что велосипедов становится все больше, думать (хотя бы) об этом надо.

* * *

Не могу не вспомнить в связи с нынешней ситуацией вокруг цемзавода, что после одной из наших публикаций, где говорилось, сколько пыли высыпает завод на наши головы, оттуда позвонили с "наездом": мол, какого черта, откуда вы это берете? Не буду вдаваться в перипетии этого резкого разговора, но вот недавно губернатор, по сути, слово в слово повторил сказанное нами. То есть вместо того чтобы спорить с газетой, надо было что-то предпринимать по части "освежения" производства.

* * *

Рядом с футбольной поляной у СибГИУ возник забор, за которым, говорят, будут строить десятиэтажку для иногородних и семейных студентов. Пустырей будет меньше. И это уже хорошо. Но досужий взгляд со Спартака на двор университета легко находит скопление неопрятных зданий, видимо, технического назначения, возведенных какое-то время тому назад. "Сараи" из бетона эту территорию вряд ли красят. Судя по тому, как бодро откусывается земля с обеих сторон улицы Спартака, наверное, стоит подумать, как и что здесь выстроится в перспективе. Неплохо бы, к примеру, выстроить здесь стадион. Он, к слову, должен был здесь быть по какому-то давнему генплану. Место хорошее. Разумеется, СибГИУ его одному не потянуть.

* * *

Намедни жители веселой улицы Фестивальной наблюдали такую картину. Мужичок в изрядном подпитии скакал по подоконникам и балкону, грозя спрыгнуть вниз, если милиция попытается ворваться в квартиру. Милицию вызвала жена, которую он предварительно поколотил. А, сказывают, доселе мужичок буйным нравом не отличался. Но, видно, эта "программа" дала сбой. Есть у алкоголя такая способность. Милиция вяло пыталась буяна урезонить. А он на публике чувствовал себя здорово. И наконец повис на своем балконе, елозя подошвами по окнам балкона этажом ниже. Это было концом представления. Потому что оттуда выглянул сосед и резонно пообещал стукнуть его головой о балкон и сбросить вниз. Подействовало практически мгновенно.

Валерий Немиров.

"Кузнецкий рабочий"

07.08.2008
Просмотров: 713 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь