#
#
Просмотров: 954
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп 18.10.2021

Picture

Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса.

Просмотров: 13533
Тема недели

"Коронобесие" и "коронопофигизм"

Picture

Не успела схлынуть третья ковидная волна, как Россию с Кузбассом захлёстывает четвертая.

Просмотров: 17338
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс

Надо чистить дороги!

С 7 по 9 декабря в Кемерове ограничен проезд большегрузного транспорта с 8 до 20 часов.

Такое решение приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для таких транспортных средств будут организованы специальные пункты ожидания в новосибирском, красноярском и новокузнецком направлениях, а для водителей – бесплатное горячее питание.

Администрация города обращается к кемеровчанам с просьбой максимально использовать для передвижения по городу общественный транспорт. Личные автомобили, припаркованные вдоль проезжей части и во дворах существенно затрудняют работу снегоуборочной техники, а иногда делают ее невозможной. Поэтому, чтобы выполнить свою основную задачу, дорожники вынуждены прибегать к услугам эвакуатора.

В связи с обильным снегопадом в Кемерове - за прошедшие сутки в городе выпало 50% месячной нормы осадков - на самых опасных участках организовано дежурство специалистов службы спасения. Только за прошедшую ночь помощь была оказана более 80 большегрузным автомобилям. Самыми опасными участками, где застряли грузовые автомобили, оказались подъемы и спуски на Логовом шоссе (возле ДК шахтеров), пересечениях улиц Терешковой и Тухачевского, Терешковой и пр.Октябрьский. С помощью тягачей спасатели вызволили все автомобили из "снежного плена".

В связи со сложившейся ситуацией было принято решение организовать посты на 5 самых сложных участках, чтобы своевременно оказывать помощь водителям и оперативно разрешать чрезвычайные ситуации на дорогах. Специальная техника и по два специалиста Кемеровской службы спасения уже несут дежурство на вышеперечисленных участках. Также пост организован возле ТРК "Променад-3", на перекрестке улиц Терешковой и Крамского. Ситуацию контролируют сотрудники Кемеровской электротранспортной компании.

Сегодня на дорогах областного центра работают 183 единицы снегоуборочной техники. В случае сложных ситуаций на дорогах, необходимо обращаться в диспетчерскую МАУ "Кемеровские автодороги" по телефонам 64-44-88, 67-00-00, а также в "Кемеровскую службу спасения" по телефонам 01 и 112.

07.12.2010
Просмотров: 1102 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь