#
#
Просмотров: 921
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4730
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11263
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Лесничий-бизнесмен

Осуждён лесничий, который ради обогащения злоупотреблял должностными полномочиями.

Топкинский городской суд признал 38-летнего жителя Топкинского района Дмитрия М-ова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями - преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, по воле М-ова, занимавшего должность лесничего Лукошкинского лесничества (Государственное учреждение Кемеровской области "Юргинский лесхоз"), в период с июля по декабрь 2007 года незаконно - без отвода лесосек и выдачи лесорубочных билетов - отпускалась древесина заинтересованным лицам.

Разрешения на рубку и отпуск древесины давал гражданам подчинённый М-ову лесник, который выполнял указания начальника. О намерениях последнего лесник не догадывался. Цель же руководитель преследовал корыстную: денежные средства, уплачиваемые гражданами за отпущенную древесину, обращать на личное обогащение, не внося в бухгалтерию лесхоза.

12 жителей района, пребывавшие в уверенности, что получили официальные разрешения на лесозаготовку, вырубили 345 кубометров древесины. Государственному лесному фонду России в результате причинён ущерб на сумму более 720 тысяч рублей.

С предъявленным обвинением М-ов полностью согласился, государственный обвинитель подтвердил его признание доказательствами, собранными по уголовному делу.

С учётом смягчающих обстоятельств (признание подсудимым вины, раскаяние, наличие на иждивении несовершеннолетнего, отсутствие прежней судимости) суд назначил лесничему условное наказание: один год лишения свободы.

08.05.2009
Просмотров: 861 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь