#
#
Просмотров: 1461
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9745
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10981
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
На перекрестке Тольятти-Кирова поменяли схему движения

Где можно и где нельзя

Вряд ли эти цветы здесь, во дворе дома № 35 на улице Новоселов, посадили автовладельцы.

Скорее их “безлошадные” соседи раздобыли старые покрышки и рассаду, чтобы убрать машины долой с того места, где положено зеленеть растениям и играть ребятишкам. Да к тому же колеса авто безжалостно выворотили грунт, превратив участок в раскопки.

Автовладельцы, наверное, недовольны: на асфальте места для всех не хватает. Но только занимать машинами территорию, по праву принадлежащую детям, - это не выход.

* * *

В четверг водители неожиданно обнаружили, что на перекрестке улиц Кирова и Тольятти (на светофоре) разрешено сворачивать в сторону “Универсама”, соответственно, открыто движение в двух направлениях - между цирком и домом на Кирова, 72.

Водители, выезжавшие по Тольятти к перекрестку, привычно перестраивались в крайний левый ряд, а завидев машины, двигавшиеся им навстречу, характерно жестикулировали.

На новые знаки и дорожную разметку обращал внимание едва ли каждый пятый водитель, и, даже заметив, что пересекли сплошную линию, не спешили вернуться в свою полосу, а упорно выруливали на “встречку”, что, между прочим, является грубым нарушением правил дорожного движения. Ко всему прочему, этот участок дороги стал слишком узким (и аварийно опасным!) из-за машин, припаркованных вдоль проезжей части, несмотря на знак “Остановка запрещена”.

* * *

Во вторник новоильинские пенсионерки отмечали Радоницу... прямо у себя во дворе. Оно и понятно: дорога на кладбище - процедура утомительная, и вовсе не обязательно кто-то уступит место в переполненном автобусе. “На могилках убираться пусть молодежь ездит, - решили бабушки. - А мы своих и тут помянем”. И помянули! Чай из самовара, испеченные своими руками булки, шоколадные конфеты...

Как это здорово, что в городе, где каждый сам за себя и, как правило, против соседа, оказывается, есть вот такие люди! Им не стыдно собраться за одним столом у всех на виду, чтобы вспомнить ушедших подруг и друзей, родственников и коллег.

Говорят, только сплотившись, можно устоять против недругов, проблем и обстоятельств. А еще, что настоящая дружба и единение особенно присущи старшему, еще советскому поколению. Этому “чувству локтя” стоило бы поучиться каждому.

Вера Глебова
08.05.2011
Просмотров: 1624 | Комментариев: 3
uttkin 08.05.2011 20:25
Настоящая дружба бывших коллег-педагогов продолжается и в нашем садовом обществе "Плодовод-1", трогательно наблюдать за помощью более боевых подруг своим ослабевшим коллегам-ветеранам.
0
0
=
0
krasota 10.05.2011 10:29
Еще-бы старую разметку убрали и водители путаться бы перестали.
0
0
=
0
elena6442 10.05.2011 11:06
бардак...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь