#
#
Просмотров: 4645
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9547
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19731
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Компенсация с опережением

3 июля новокузнечане, имеющие льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги, начали получать денежные компенсации взамен натуральной меры социальной поддержки..

Как подчеркивают специалисты комитета социальной защиты городской администрации, ветеранам войны и труда, участникам боевых действий, реабилитированным, ликвидаторам чернобыльской аварии, многодетным и малообеспеченным семьям и другим льготным категориям граждан денежная выплата выдается с опережением. То есть горожане сначала получают деньги, а после оплачивают коммунальные услуги в полном объеме.

По информации пресс-службы городской администрации, новокузнечане получают денежные средства вместе с пенсией. Тем, кто выбрал способ доставки компенсации через банки, средства будут перечислены в период с 15 июля по 1 августа.

* * *

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка, на телефоны "горячей линии" комитета социальной защиты поступает множество звонков с обращениями граждан, связанных с началом предоставления мер социальной поддержки на жилищно-коммунальные услуги в форме компенсационной выплаты.

До 1 июля, на протяжении длительного времени, меры социальной поддержки на жилищно-коммунальные услуги предоставлялись в виде скидок, т.е поставщики услуг начисляли получателям льгот к оплате сумму меньшую, а льготную часть выставляли на возмещение в органы социальной защиты.

За июль поставщики жилищно-коммунальных услуг будут всем гражданам начислять платежи полностью, без учета скидки, а Комитет социальной защиты произведет выплату за июль с опережением.

Если ранее скидка на оплату суммировалась на всех льготников-членов семьи и отражалась одной суммой в счет-квитанции, то сегодня каждый гражданин, имеющий право на меры социальной поддержки, получит причитающуюся ему сумму компенсационной выплаты.

Для оплаты за жилищно-коммунальные услуги нужно будет сложиться всем членам семьи-льготникам и оплатить за услуги. Размер компенсационной выплаты будет указан отдельной строкой в счет-квитанции, предоставляемой "Городским центром расчетов коммунальных платежей".

"Наиболее рачительные и бережливые граждане имеющие приборы учета электроэнергии и воды от введения "Монетизации ЖКУ" только выиграют, ну а для всех остальных граждан, имеющих право на меры социальной поддержки на ЖКУ компенсационная выплата будет соответствовать прежней льготе, которую ранее предоставляли поставщики жилищно-коммунальных услуг", - отметила председатель Комитета социальной защиты Администрации города Светлана Стефанишин.

(Пресс-служба администрации Новокузнецка)

08.07.2010
Просмотров: 792 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь