#
#
Просмотров: 2373
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 13372
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 20151
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс
Пожарные Новокузнецка отманеврировали

Счёт на секунды

Во вторник на автодроме в Новоильинском районе прошли соревнования по маневрированию среди водителей пожарных автомобилей Новокузнецкого пожарного гарнизона, в которых приняли участие больше сотни водителей федеральной противопожарной службы.

Красные "пожарки" аккуратно пробираются между препятствиями. То, что автомобиль с такими габаритами можно втиснуть в узкие дорожки автодрома, не задев ни одного флажка, кажется невозможным. "Чем больше опыта, тем лучше чувствуешь каждый сантиметр кузова", - признается Юрий Заяц, который крутит "баранку" пожарной машины уже 25 лет.

Один за другим водители проезжают "змейку" передним и задним ходом, ныряют в импровизированный бокс, делают разворот, сдают правила дорожного движения. А на траве неподалеку за огнеборцев болеют их жены и дети, уплетая гречку с тушенкой из полевой кухни.

Напоследок участник выпрыгивает из кабины, вместе с напарником за доли секунды собирает линию, по которой пойдет вода, двигает нужные рычаги, крутит вентили – и струя с шумом вырывается из пожарного шланга.

Юрий Заяц стал победителем состязаний в личном зачете. На втором месте оказался Иван Федянин, а третью строчку занял Сергей Санников. В командном зачете абсолютным победителем стал 11-й отряд: команда водителей ПЧ-2 показала лучшие результаты, а второе место завоевали водители ПЧ-13.

Анна Шахабутдинова
08.07.2010
Просмотров: 909 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь