#
#
Просмотров: 1080
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 14544
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15302
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Льготы детсадам и АЗС

Утверждены налоговые льготы розничным продавцам горючего и негосударственным дошкольным образовательным учреждениям

На 39-й сессии кузбасского парламента региональные законодатели одобрили принятие налоговых льгот негосударственным дошкольным образовательным учреждениям и отдельным категориям налогоплательщиков, осуществляющих розничную торговлю моторным топливом.

В целях сохранения независимой розничной сети автозаправочных станций, сложившегося уровня цен, создания благоприятных условий развития рынка автомобильного бензина и дизельного топлива, сразу в двух чтениях принят законопроект "О налоговых льготах на 2011 год отдельным категориям налогоплательщиков, осуществляющих розничную торговлю моторным топливом".

Настоящий проект закона подготовлен на основании Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с ним законами субъектов РФ могут быть установлены налоговые льготы по региональным налогам.

Законопроектом предлагается установить:

1. налоговую ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет 13,5 процента (для налогоплательщиков, доля выручки которых получена от розничной реализации бензинов автомобильных и топлива дизельного в общем объеме выручки, составляет не менее 70 процентов за отчетный (налоговый) период);

2. налоговую ставку по налогу на имущество организаций 0 процентов (для налогоплательщиков, у которых средняя (среднегодовая) стоимость основных средств, используемых исключительно для розничной торговли моторным топливом, составляет не менее 70 процентов от средней (среднегодовой) остаточной стоимости имущества за отчетный (налоговый) период);

3. налоговую ставку 5 процентов (для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения - "доходы, уменьшенные на величину расходов", у которых за соответствующий отчетный (налоговый) период не менее 70 процентов доходов, составили доходы, полученные в результате розничной реализации бензинов автомобильных и топлива дизельного);

4. освобождение от уплаты транспортного налога на транспортные средства, находящиеся в собственности налогоплательщика на момент вступления в силу Закона, предназначенные для перевозки бензинов автомобильных и (или) топлива дизельного и имеющих свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов.

Налоговые льготы, предусмотренные проектом Закона, предоставляются налогоплательщикам, не включенным в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара (далее - Реестр), если таким товаром является бензин автомобильный или топливо дизельное, по состоянию на дату, непосредственно предшествующую дате вступления в силу Закона.

Налоговые льготы, предусмотренные проектом, не предоставляются также налогоплательщикам, являющимся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщикам, включенным в Реестр.

Закон Кемеровской области "О налоговых льготах негосударственным дошкольным образовательным учреждениям" был разработан с целью стимулирования создания новых негосударственных дошкольных образовательных учреждений и деятельности существующих. В первом чтении законопроект был одобрен депутатами кузбасского парламента на июньской сессии. За межсессионный период замечаний и предложений не поступило и сегодня он принят во втором, окончательном чтении.

Законопроектом предлагается установить льготы:

- для учреждений, не применяющих упрощенную систему налогообложения, устанавливается налоговая льгота в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество организаций,

- для учреждений, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов" предусмотрено снижение налоговой ставки с 15 до 5 процентов.

На учреждения, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы" предусмотренные льготы не распространяются в соответствии с Налоговым кодексом.

Принятие закона будет способствовать решению проблемы большой очередности в детские сады.

08.07.2011
Просмотров: 2214 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь