#
#
Просмотров: 3586
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5230
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14721
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Надо платить!

В Таштаголе прокуратура принимает меры к работодателям, которые не платят подросткам за летний труд.

Чтобы конституционные права 49 юных тружеников восстановили, прокуратуре пришлось направить в суд с заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с работодателей заработной платы.

Как установлено в ходе проверок, несовершеннолетние заключали срочные трудовые договоры с рядом организаций: администрациями посёлков Спасск, Темиртау, Шерегеш, Муниципальным учреждением "Управление социальной защиты населения Таштагольского района - социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Таштагольского городского поселения", Муниципальное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 9", ООО "Городское благоустройство". Согласно условиям договоров заключившие их граждане от 14 до 18 лет со 2 по 30 июня были заняты на временных работах. Инициатором привлечь их к общественному труду выступило Государственное учреждение "Центр занятости населения города Таштагол", которое реализовало Программу организации летнего отдыха, труда и занятости детей, подростков и молодёжи на 2008 год, разработанную Администрацией Таштагольского района.

В соответствии с законодательством в день прекращения действия трудового договора работодатель обязан выплатить работнику все причитающиеся суммы. Однако администрации посёлков Спасск, Шерегеш и Темиртау выплатили несовершеннолетним заработок только 14 июля, когда получили требование прокурора предоставить информацию о задолженности. Что касается остальных организаций, то по состоянию на 17 июля с подростками они так и не рассчитались. В связи с этим прокуратуре и пришлось прибегать к мерам принуждения.

Помимо обращения в суд главам посёлков, а также руководителям учреждений и общества с ограниченной ответственностью внесены представления с требованиями незамедлительно устранить беззаконие и привлечь виновных к ответственности. Нарушение законодательства о труде и об охране труда послужило также основанием возбудить в отношении директора ООО "Городское благоустройство" и в отношении самого общества - как юридического лица - дела об административных правонарушениях. Решения по ним примет уполномоченный орган.

(По информации Прокуратуры КО)

08.08.2008
Просмотров: 619 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь