#
#
Просмотров: 603
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4036
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12259
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке появились "Свежие продукты"

И строим с размахом, и живём...

“Странные объявления, - говорит один наш знакомый, - в последнее время появляются на дверях магазинов и в рекламе: “Свежие продукты”. Это как понять: до этого продавали несвежие?!” Что качество продуктов оставляет желать лучшего, мы уже говорили не раз. А “кризис”, похоже, хороший способ переложить собственное ничегонеделание и нечистоплотность на чужие плечи и желудки.

Тарифы на электроэнергию обещают повысить в разы. Мол, катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС - ничего не поделаешь. Это очень любопытно: выяснилось, что с 2001 года в ГЭС не вложили ни копейки. Но, простите, господин Чубайс, помнится, давешнее повышение тарифов объяснялось тем, что-де денежки нужны для “технического обновления”. По логике - наши с вами деньги. Я не спрашиваю, куда они делись, я спрашиваю: почему снова мы должны платить из своего кармана за чью-то “преступную”, не побоюсь этого слова, бездеятельность?

* * *

Вообще происходит нечто, не поддающееся спокойному обсуждению. Читаю, что у тульских и ижевских мастеров нет станков, чтобы делать высокоточные стволы для снайперских винтовок. Их покупают за границей. Так же как средства связи, радиоэлектронной борьбы, разведки, танковые прицелы, вертолеты и даже десантные корабли. Пишут, что Россия сегодня не может производить никакого сложного оружия, что с начала века в авиационные части поступило всего три самолета, что в высокоточном оружии мы отстаем от США на 7-12 лет. И так далее. А “Булава” не летает, недавно грохнулся новейший вертолет Ми-28Н “Ночной охотник”, существующий едва ли в единственном варианте. И вообще за “все хорошо, прекрасная маркиза” все явственнее выступает тяжкое похмелье от воображаемых успехов.

* * *

На заднем забрызганном грязью стекле автобуса маршрута номер “58” какой-то шутник написал: “Экспресс в Китай”. Сразу вспомнилась шутка: “Все, что ни делается, делается в Китае”.

* * *

На Горьковской с лета жил на асфальте мужичок лет пятидесяти пяти. Говорят, что у него есть (или была) секционка. Видимо, вытурили. И теперь обирают, поскольку, очевидно, пенсию Леша (фамилию его окрестные жители не знают) получал. Домой его взять, понятно, нет возможностей. Звонили в милицию - не наш, говорят, клиент. Приехала “скорая” - потрогали ногой (!), уехали. Соцзащите тоже неинтересен. Скажите, куда пойти беспомощному человеку в нашем городе. До кого достучаться? Вмешался наш отдел общественного мнения, когда уже наступил кромешный ужас: человек лежал под дождем прямо на асфальте. Говорят, что кто-то приехал. Куда забрали? Возможно, в больницу. Но разве это упразднило заданные нами вопросы?

* * *

На Орджоникидзе демонтировали бетонную стену, ограждавшую новейшую высотку, точнее, комплекс зданий. Открылась перспектива строительной площадки. На очереди - благоустройство. И заселение, естественно. Кому только по карману? Словом, строим с размахом - было бы кого селить.

Валерий Немиров
08.09.2009
Просмотров: 847 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь