#
#
Просмотров: 2208
Тема дня

О чём молчат протоколы

Picture

Аномальная явка в Кузбассе аукается аномальным голосованием.

Просмотров: 2675
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10497
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс

"...был украден в другом месте"

В Осинниках местный житель задержал подозреваемого в совершении кражи металлического кабеля с одного из предприятий города

Поздно ночью житель Осинников, решивший поставить свой автомобиль в гараж, заметил на территории гаражного кооператива мужчину, который в столь поздний час что-то усиленно обжигал на костре. Когда владелец авто не обнаружил в своем гараже электричества (свет не включился), он уже по другому посмотрел на незнакомца, а увидев в его руках провод, решил, что именно из-за незнакомца исчезло электричество в его гараже.

А потому поспешил вызвать милицию, и до приезда экипажа удерживал подозреваемого. Но вскоре милиционеры выяснили, что металлический кабель, который так старательно обжигал задержанный, был украден в другом месте. К исчезновению электричества в гараже бдительного автовладельца молодой человек не имел никакого отношения.

Милиционеры выяснили, что 19-летний задержанный лишь в декабре 2009 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой. И вот уже через месяц после освобождения вновь подозревается в совершении преступления, на этот раз в краже. Установлено, что подозреваемый поздно ночью решил разжиться металлическим кабелем, лежавшим на территории одного из предприятий города. Перемахнув через забор, и взяв то, что нужно, парень поспешил скрыться. Вместе со своей металлической добычей он затаился в гаражном кооперативе, расположенном неподалеку. Здесь он развел костер и решил обжечь украденный кабель (всего около 50 метров), чтобы утром сдать его в пункт приема цветного металла. Как раз за этим занятием его и застал местный житель, приехавший в кооператив поставить свой автомобиль в гараж. А далее последовало задержание, допрос, и арест. Именно такую меру пресечения избрал суд в отношении задержанного на время следствия по возбужденному уголовному делу по ст. 158 УК РФ "Кража". Ближайшие годы он вновь может провести в местах лишения свободы.

09.02.2010
Просмотров: 788 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь