#
#
Просмотров: 1389
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4560
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14092
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс
Жители Кузбасса стали чаще ввозить запрещенные предметы из-за границы

Сувенир или оружие?

С увеличением пассажиропотока на международных рейсах в 2013 году увеличилось и число правонарушений со стороны граждан.

Кузбассовцы все чаще предпочитают проводить свои отпуска за границей. Сотрудники Кемеровской таможни констатируют: с увеличением отдыхающих, выросло и количество правонарушений - почти в пять раз (!).

С декабря 2012 года в Кемеровской области действуют два многосторонних воздушных пункта пропуска – МВПП "Аэропорт Кемерово" и МВПП "Новокузнецк (Спиченково)". Сегодня из Аэропортов Кемерово и Новокузнецка (Спиченково) осуществляются международные авиарейсы в Турцию, Тайланд, Китай, Египет, Индию, Испанию, Грецию, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты. За 2013 год таможенными инспекторами Кемеровской таможни оформлено более 1300 воздушных судов, тогда как в 2012 году - 905 воздушных судов.Возможностью слетать за рубеж авиарейсами из Кузбасса в 2012 году воспользовались порядка 192 тысяч человек, а в 2013 году уже более 285 тысяч пассажиров. Соответственно произошло увеличение пассажиропотока на международных рейсах в полтора раза (1,5 раза), по сравнению с прошлым годом.

С увеличением году туристов, желающих провести свой отдых за рубежом, выросло и количество правонарушений, констатируют сотрудники Кемеровской таможни. Как показывает практика, граждане, отправляясь за рубеж, по-прежнему не торопятся изучать таможенные правила перемещения товаров для личного пользования через границу Таможенного союза.  Довольно часто жители Кемеровской области свои зарубежные поездки совмещают с шопингом и везут, на их взгляд, безобидные сувениры, свободно продающиеся в южных странах – Таиланд, Вьетнам, Китай, Турция. Например, кастеты, ножи, сюрикены, самурайские мечи, а также "шпионские ручки", электрошоковые устройства. Однако у экспертов-криминалистов оказывается другое мнение – предметы признаются оружием или техническим средством негласного наблюдения, которые либо запрещены, либо ограничены к ввозу в нашу страну.

За 2013 год почти в 5 раз (!) произошел рост количества дел об административных правонарушений, возбужденных в отношении физических лиц. Так, в прошлом году сотрудниками Кемеровской таможни возбуждено 240 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц, которые связаны с ввозом в страну запрещенных или ограниченных товаров, за аналогичный период 2012 года – 51 дело. Чаще всего, предметами правонарушений становились холодное оружие (кастеты – более 70 единиц; ножи - 8 единиц; сурикены – 5 единиц), средства для негласного видеонаблюдения (8 "шпионских" авторучек), электрошокеры (2 единицы).

Пресс-служба Кемеровской таможни напоминает, что установленные правила по перемещению холодного и метательного оружия в законодательстве Таможенного союза однозначны. К ввозу на таможенную территорию Таможенного союза, вывозу с таможенной территории и транзиту по таможенной территории Таможенного союза запрещено холодное и метательное оружие:

- кастеты, сурикены, бумеранги и другие специально приспособленные для использования в качестве оружия предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия, за исключением спортивных снарядов, в соответствии с законодательством государства - участника Таможенного союза;

- холодное клинковое оружие и ножи, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм.

Пресс-служба Кемеровской таможни
09.02.2014
Просмотров: 2873 | Комментариев: 1
ИПешник 09.02.2014 12:07
Бумеранг это конечно оружие... как запустит в самолете... фиг поймаешь:))) А кулаки у пассажиров обматать скотчем... так безопасней! Скоро в моде будут нудистские рейсы - безопасно и приятно:)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь