#
#
Просмотров: 1570
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9786
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11040
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Вежливость обойдется дешевле

Госавтоинспекция УВД Новокузнецка начала месячник “Пешеходный переход”. В течение всего июля инспекторы ГАИ будут особенно неравнодушны к нарушителям правил проезда “зебр” и правил перехода пешеходами автомобильных дорог.

По официальной информации, за пять месяцев текущего года в Новокузнецке зафиксировано 173 дорожно-транспортных происшествия. 19 человек погибли, 92 травмировано. Семеро новокузнечан получили травмы при прохождении через пешеходный переход.

Кроме того, внимание стражей порядка на дорогах привлекли водители на автомобилях с неисправными световыми приборами: в течение ближайшей недели собственникам авто с неработающими и неотрегулированными фарами грозят серьезные неприятности.

Задуматься автовладельцам стоит: меры наказания на днях устрожены. Подарком сотрудникам ГАИ от президента России Владимира Путина стало вступление в силу аккурат к их профессиональному празднику утвержденных главой государства изменений в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым минимальный размер штрафов за нарушение правил дорожного движения увеличивается до ста рублей.

Не отстают от президента и депутаты Госдумы: в четверг, в ходе своего внеочередного заседания, они приняли во втором чтении свои "автомобильные" поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно которым узаконено многократное повышение штрафов за нарушения на дорогах. После вступления поправок в силу наказания “подорожают” по некоторым позициям в десятки раз.

За превышение скорости на 10–20 километров в час предусматривается штраф в 100 рублей; на 20–40 км/ч – 300 рублей; на 40–60 км/ч – от одной до полутора тысяч рублей; свыше 60 км/ч – 2–2,5 тысячи рублей либо лишение права управления на 4–6 месяцев. Лишить водителя прав сотрудники ГАИ смогут и за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, а также за выезд на полосу встречного движения или если водитель покинул место ДТП. В случае, если автолюбитель после лишения прав продолжает кататься на своем авто, ему грозит административный арест сроком на 15 суток. Такая же кара ждет и тех, кто откажется пройти медицинское освидетельствование по просьбе сотрудника милиции.

Проезд на красный свет теперь будет “стоить” 700 рублей, а не сто как в действующей редакции; выезд на трамвайные пути встречного движения - от одной тысячи до 1,5 тысяч рублей. Движение по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам будет караться штрафом в две тысячи рублей.

Сергей Штиль.

09.07.2007
Просмотров: 672 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь