#
#
Просмотров: 1562
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9785
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11035
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Расчищаем дорогу... болезни

1 сентября на улице Суворова, должно быть, в честь Дня знаний, вырубили тополя, рябины и другие деревья. На расспросы людей, почему вырубают деревья, рабочие ответили, что всего лишь выполняют требования и жалобы жильцов сего двора. Остается неизвестным, какие жалобы и каких жильцов приводятся в исполнение. Или у нас действительно живут такие люди, которые верят, что без деревьев жить лучше?

Дорогие жильцы, которым мешают тополя и пух, обращаюсь к вам! Если вы считаете, что без деревьев ваша жизнь станет лучше и светлее, то вы самые непросвещенные люди на свете. Знаете ли вы, что Новокузнецк включен в число десяти самых грязных городов мира? В городе и его окрестностях находится недопустимое количество заводов тяжелой промышленности и фабрик. Вода в реках сильно загрязнена их отходами. Кроме того, в воздух выбрасывается множество вредных и даже ядовитых соединений. Также в городе много машин, которые вредят людям своими выхлопными газами. Если учесть, что город наш находится в котловине, то можно легко догадаться, чем мы дышим... И как показала статистика, в нашем городе распространен рак легких. Оно и понятно, повдыхай изо дня в день пыль и газ.

А теперь вернемся к тополям. Широколиственные деревья не только поглощают вредные газы, очищают воздух, вырабатывая кислород, но и задерживают пыль на своих листьях. Чахлые елочки на такое не способны. И неужели тополиный пух страшнее астмы, бронхитов, рака легких?

И в заключение хочу обратиться к автовладельцам, которым постоянно мешают деревья. Машины надо ставить в гаражи, а не на дворовую площадку, которая предназначена для пешеходов. Для того гаражи и придуманы.

Люди склонны винить что и кого угодно, только не себя. И в случае трагедии даже не вспомним, что в наших руках была возможность остановить экологическую катастрофу.

Надежда Голодникова,

студентка КузГПА и просто неравнодушный человек

09.09.2005
Просмотров: 682 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь