#
#
Просмотров: 6657
Тема дня

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18383
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15753
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
"Пришельцы" новокузнечанам не конкуренты

Они нам не конкуренты

В редакцию обратились наши читательницы, живущие в двух соседних бараках в Куйбышевском районе. Выразили обеспокоенность в связи с информацией о новоселах, переехавших в Новоильинский район Новокузнецка из Осинников (по программе переселения из ветхого жилья с подработанных территорий). В ближайшие годы их бараки тоже должны пойти под снос, о чем жильцы уведомлены и чего ждут с нетерпением. Однако не отодвинет ли эти сроки то обстоятельство, что в Новокузнецке стали "давать квартиры очередникам по программе" из числа жителей соседних шахтерских городов?

Чтобы прояснить эту ситуацию, мы связались с начальником управления горадминистрации по учету и приватизации жилых помещений Виталием Пуляевым. По словам руководителя этого учреждения, контролирующего исполнение программ переселения из ветхого жилья, а также переселяемых с подработанных шахтами территорий (это две различные программы), деньги, выделяющиеся на означенные цели, не обезличены, а распределяются среди муниципальных образований в зависимости от остроты проблем с ликвидацией жилфонда, не подлежащего восстановлению.

Кузбассовцы, переселяющиеся в Новокузнецк из других городов "по программе" - это, со слов Пуляева, как раз жители домов, находящихся в зоне подработанных шахтами территорий. Соответственно жилье для них в нашем городе приобретено на средства, выделенные по месту их прежнего проживания, а не "за счет новокузнечан". Кстати, по условиям федеральной программы переселения с подработанных территорий, семья вправе сама выбирать место для своего будущего жилья в пределах Российской Федерации, ну и, конечно, в пределах отпущенных на покупку квартиры средств.

В любом случае "пришельцы" новокузнечанам - не конкуренты. Более того, город заинтересован в том, чтобы "иногородние" федеральные средства осваивались строителями нашего стройкомплекса.

09.09.2009
Просмотров: 1028 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь