#
#
Просмотров: 581
Тема дня

"Тридцатьчетвёрка" снова возглавит строй (+3)

Picture

В параде 9 мая вновь примет участие танк Т-34, стоящий на постаменте у заводоуправления славного КМК.

Просмотров: 8279
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14033
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс

"...Во время прохождения пассажирского поезда произошел взрыв"

Такова легенда антитеррористических учений ФСБ в Кузбассе.

В период с 23 по 30 октября 2014 года на объектах железнодорожного транспорта г. Белово под руководством оперативного штаба в Кемеровской области проведено командно-штабное учение "Сигнал-2014". В учении приняли участие силы и средства оперативного штаба, оперативной группы, железнодорожные предприятия г. Белово.

В ходе учения силовики отрабатывали вопросы организации и проведения мероприятий по пресечению террористического акта на объектах железнодорожного транспорта, повышали профессиональный уровень руководящего состава органов и подразделений по выполнению стоящих перед ними задач по противодействию терроризму, детально отрабатывали вопросы организации материально-технического обеспечения при проведении контртеррористической опасности, повышали слаженность действий органов и подразделений при осуществлении мероприятий по пресечению террористического акта и совершенствовали способы организации управления группировкой сил и средств.

23 октября согласно сценарию учения на 254 км перегона Белово-Старобачаты во время прохождения пассажирского поезда произошел взрыв. В результате взрыва два вагона сошли с пути, в одном из вагонов начался пожар, имеются пострадавшие среди пассажиров и поездной бригады. Ответственность за подрыв взяла на себя террористическая организация.

По полученной учебной информации в режиме реального времени отрабатывалось проведение железнодорожными предприятиями и силовиками комплекса мер, направленных на минимизацию последствий теракта. Осуществлялись мероприятия по ликвидации последствий взрыва, пожаротушению, эвакуации, оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим, проведению первичных следственных и оперативно-разыскных действий.

Дополнительно в ходе учения решались задачи по освобождению заложников при проведении контртеррористической операции.

В соответствии с замыслом учебных мероприятий, террористы захватили в здании железнодорожного вокзала станции Белово 28 человек. В результате переговорного процесса установлено, что террористов пятеро, вооружены автоматическим оружием и пистолетами, экипированы бронежилетами, радиостанциями, ручными гранатами. Выходы из здания железнодорожного вокзала заминированы самодельными взрывными устройствами. Террористы выдвинули ряд невыполнимых требований, угрожая расправой над заложниками.

На основе полученной информации начальником УФСБ России по Кемеровской области принимается решение о проведении контртеррористической операции с целью освобождения заложников и нейтрализации террористов.

Подводя итоги учебного мероприятия, его руководитель - начальник УФСБ России по Кемеровской области генерал-майор Панов В.Н. и члены оперативного Штаба в Кемеровской области, отметили, что поставленные перед участниками учения "Сигнал-2014" задачи выполнены. Сотрудники силовых структур и работники железнодорожного транспорта действовали грамотно и слаженно.

УФСБ по Кемеровской области
09.11.2014
Просмотров: 2331 | Комментариев: 6
так - то 09.11.2014 11:27
ну понятно молодцы граница на замке спать можно спокойно )
0
0
=
0
UVG 09.11.2014 11:33
За время учения ни один мешок с сахаром ( типа гексоген) не пострадал
1
0
=
1
UVG 09.11.2014 11:40
Вчера ментовские недоумки в одиннадцатом часу вечера подняли на ноги жителей домов в окрУге Кирова 78 по причине ограбления ломбарда..
0
0
=
0
КоляYeti 09.11.2014 15:34
Пусть участковые - "невидимки" поднимут свои тела из кресел и штрафуют "свиней" таскающих грязь на тротуары - Закон по Кемеровской области позволяет ОЗОЛОТИТЬ бюджет города за счёт "чушканов". Предлагаю адрес : торцевая сторона домов по ул. Климасенко 12/1-16/1,свиньи на "ночёвку" через низкий бордюр для пешеходов и от места разгрузки товаров у магазина лезут ставить авто туда, это при наличии (пустого ночью, парковочного кармана у Дома детства-это не остановка т. к нет соответствующего знака "Остановка маршрутных транспортных средств) места предназначенного для стоянки. УВД Новокузнецка вместо показушных опросах о" Лучшем участковом", донести информацию до горожан - сколько они "принесли" в бюджет штрафами за подобное и пусть они "стрелки не переводят" на ГИБДД - тот Закон по Кемеровской области касается непосредственно ИХ РАБОТЫ.
1
0
=
1
КоляYeti 09.11.2014 15:40
Каким то "боком" коммент к теме "Колхоз Дырявый лапоть" вынесло сюды? Здеся я ничё НЕ комментил.
0
0
=
0
Чалдон 09.11.2014 15:45
Это, похоже, модер-Правик разнервничался, ляпы ляпает.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь