#
#
Просмотров: 160
Тема дня

SARS атакует

Picture

- Вы на вакцинацию? За мной держитесь. У меня 27-й номер, вы 28-м будете!

Просмотров: 3611
Тема недели

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 6692
Тема месяца

"Зайцы" в лицах, или "Не говорите, что я вас не предупреждал"

Picture

Сергей Кузнецов рассказал о "зайцах"-маньяках, "зайцах"-алкоголиках и "зайцах"-драчунах.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Об искусстве делать комплименты

В последний предновогодний рабочий день нас, журналистов Службы новостей "Кузнецкого рабочего", озадачили вопросом: "Как бы нам вас поблагодарить?"

Это звонили жильцы дома № 33а по улице Мичурина. Они мерзли три зимы подряд. И только после вмешательства нашей газеты (публикация "Замороженный дом" от 11 декабря) обслуживающие организации вдохнули в окоченевшие батареи тепло. А прежде мичуринцы, никак не желавшие превращаться в морозоустойчивый сорт новокузнечан, долго переписывались с инстанциями. Дописались до приемной губернатора. Подумывали и о послании в канцелярию президента. Но тут случилась публикация в "Кузнецком рабочем", и дело было решено в считанные дни.

Если честно, газета меньше всего хотела бы быть местом, куда можно удачно пожаловаться на сантехника или, бери выше, на управляющую компанию. У "четвертой власти" амбиции - ого-го! Но мы совсем не против, чтобы к эффекту, подобному тому который произвела публикация о доме 33а, приводила всякая критическая наша заметка. Признаться, такое случается далеко не всегда. Но случается.

Нельзя сказать, чтобы журналисты с упоением фанатов коллекционировали автографы должностных лиц под письмами, в которых те сообщают о том, что наша заметка, корреспонденция, статья возымели действие, привели к "принятию мер", к совершению административного подвига. Однако нам, безусловно, приятно отмечать, что в очередной раз сработали не "на корзину". Даже если те, кто среагировали, не сочли нужным нас об этом проинформировать.

...Что навскидку приходит на память из "списка добрых дел", к сотворению которых причастен "Кузнецкий рабочий" в 2007 году? Ремонт в туберкулезном диспансере в Кузнецком районе, абсолютно запущенном лечебном заведении, где не только больные не могли толком лечиться, но и несколько медработников во главе с бывшей заведующей "поймали палочку"... Открытие мемориального камня в память о погибших шахтерах на "Юбилейной", которого вдовы горняков добивались несколько месяцев... Реанимация дома № 48 на проспекте Металлургов, зиявшего до того дырами в фундаменте и пустыми глазницами окон в подъездах... А, например, противодействие газеты планам повысить плату в детских садах минувшей зимой аукнулось резким охлаждением отношений с руководством Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Но повышение таки не состоялось, и это главное...

Не будем утверждать, что исход этих и многих других порой микроскопических дел в городе был предрешен благодаря газетным материалам. Но "информационное обеспечение", безусловно, сыграло свою роль.

Вопрос "Как вас отблагодарить?" замечателен сам по себе. Но пока не главный. Иначе мы и сами без роздыху звонили бы в инстанции, мучая их невыразимым: ну как же вас отблагодарить за то, что нас благодарят наши читатели? Вот если бы этот вопрос, как реагировать на комплименты, стал основным вопросом нового года, то тогда был бы смысл искать ответ на него.

Александр Кириллов.

"Кузнецкий рабочий"

10.01.2008
Просмотров: 531 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь