Что будет, когда выроют весь уголь?

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.
Вы счастливы?
Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
А у вас есть переработки?
...


Газета, которую читают
"Кузнецкий рабочий" вновь признан самой крупной по тиражу городской газетой Российской Федерации. В 2007 году Премия "Тираж – рекорд года" присуждена нашей газете в пятый раз. Статуэтки богини Победы – Ники – не украшение интерьера редакции, а символ признания значимости издания, работающего для своих читателей. Но не это главное. Главное – признание самих читателей, "голосующих" за газету своими кровными, а не избиркомовским бюллетенем. Тех десятков тысяч новокузнечан, которые вместе с абонементом на подписку обретают право получать информацию из источника, которому доверяют.
Я знаю по меньшей мере дюжину газет и журналов, в создание и "продвижение" коих вложены огромные деньги и административные ресурсы разных уровней. Проектов, которые обещали весомый успех, но, мягко говоря, не оправдали надежд.
"Все покупается, в том числе и авторитет у избирателей! И у читателей тоже: надо только грамотно пиарить издание, учитывать целевую аудиторию, обещать то, чего от тебя ожидают", - уверял меня несколько лет назад молодой политтехнолог, с которым познакомились на одном семинаре в Москве. Парень поднаторел в "раскрутке" только что возникшей тогда партии СПС и позволял себе назидательный тон. С политтехнологами спорить сложно, но время все ставит на свои места.
...Можно, конечно, публиковать липовые "сенсации", добиваясь временного усиления внимания к своему изданию. Или "накручивать" циферки тиража в выходных данных, или даже отправлять отпечатанные экземпляры на свалку, взяв сполна с рекламодателя. Но читателя не обманешь. Подписчика – тем паче. Помню, работая в одной областной газете с изрядным обозначенным тиражом, мы, молодые корреспонденты, по-детски радовались, когда в редакцию звонили читатели: нас все-таки читают!.. Попав после того в "Кузнецкий", я сразу же ощутил всю мощь "гласа народа", обращенного к Газете – советчику, помощнику, заступнику. Средству массовой информации в прямом смысле этого слова.
...Премия "Тираж – рекорд года" учреждена в 1999 году Национальной тиражной службой и Союзом журналистов России и все эти годы остается главной премией, отмечающей наивысшие достижения среди периодических печатных изданий. Это единственная премия в области журналистики и СМИ, лауреатов которой определяют читатели и подписчики, то есть именно те, для кого работают журналисты и издатели.
"Успех у читателей и подписчиков в этом году – вовсе не залог того, что твое лидерство сохранится и в будущем. Для того, чтобы оставаться лидером, надо не останавливаться, искать и находить новые темы и новые формы подачи материала, новых ярких журналистов. Таким образом, премия стимулирует развитие цивилизованного рынка СМИ, формирует на этом рынке институт репутации. Для печатного издания сертификация тиража – одна из главных возможностей доказать свои позиционные преимущества перед конкурентом. Сертификат НТС, подтвержденный эмблемой НТС на первой полосе периодического издания, означает, что издание публикует правдивую информацию о величине своего тиража.", - сообщают представители Национальной тиражной службы. Держащие выходные данные "подопечных" изданий под строгим контролем.
В Кузбассе, по официальной информации, сертифицированы НТС всего пять изданий – наряду с "Кузнецким рабочим" это газета "Телесемь", выпускаемая в Новокузнецке, а также журнал "Дорогое удовольствие Кузбасс" и газеты "Томь" и "Телесемь", выпускаемые в Кемерове.
Мы благодарим наших читателей за внимание и понимание. Поздравляем всех вас с очередной победой "Кузнецкого рабочего" и заверяем, что сделаем все возможное для того, чтобы наша газета стала еще интереснее, актуальнее, чтобы публикуемая информация была оперативной и полезной, давала ответы на наболевшие вопросы.
Оставайтесь с нами!
Сергей Бабиков.
"Кузнецкий рабочий"
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь