#
#
Просмотров: 2480
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2845
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14092
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Лишение голоса

Сразу - на следующий день - после выборов позвонили с Циолковского, 1, с обидой: лишили голоса. Мужчина рассказал, что его жена - инвалид, добраться до избирательного участка не может. И потому пошел он сам и попросил принести урну на дом. Самое для него возмутительное - ему пообещали. И не принесли.

Для его жены это был удар - оскорбили человека, не дали принять участие в важном для нее государственном мероприятии. Или, как нам сказали, лишили голоса.

Забавная пикировка между мужем и женой. Она: "Вот видишь, мой голос тоже что-то весил, а твой - пропал". В том смысле, что она выбрала партию власти, а муж предпочел ее оппонентов. Видите, как поднимает человека причастность к событию, особенно если победили те, чьи взгляды разделяешь.

Впрочем, муж не остался в долгу, рассказав свежайший анекдот. Ворона сидит на дереве с сыром в клюве. Подбегает лиса: "Ворона, ты на выборы пойдешь?" - "Нет". Тут сыр выпадает, лиса его подхватывает, оставляя ворону в мучительных размышлениях. "А изменилось бы что-нибудь, если бы я сказала "да"? - думает ворона. То ли о сыре, то ли о результатах выборов.

* * *

Хотя, наверное, не у всех сыр ассоциируется с "большой" политикой - иногда просто лезут глаза из орбит от его нынешней стоимости. Разговор в магазине по этому поводу: мол, сыр-то "залежалый", наверное, меньше брать стали. Радости от этого мало.

Мою мелкую, правда, подобные вопросы не занимают. Всплеснув рукой, она закричала на неделе в голос: "Надоели! Все ешь да ешь! Вчера ела, сегодня опять есть?!"

* * *

Позвонили с Пионерского - с начала проспекта. По квартирам ходят две женщины, интересуются - приватизированы ли они, говорят, что из ЖЭКа, а "мы позвонили в ЖЭК, там таких нет". И еще: эти женщины требуют документы приватизации. "Куда обратиться?" - "Да в милицию". И телефоны участковых мы недавно опубликовали. Прямиком туда, минуя редакцию газеты. Жаль, что больше нам не позвонили рассказать, чем дело кончилось.

* * *

В среду на Кузнецкстроевском кто-то проехал по кошке. Прямо по голове. Зрелище жуткое. Кошку корежила агония. Я взял ее и отнес на обочину. Вечером обнаружил выемку в снегу, где она умирала. И чьи-то следы - человеческие следы. Может, унесли. Картина до сих пор перед глазами. Старые водители говорят, что убить животное на дороге - дурная примета. Очень бы хотелось, чтобы тому, кто раздавил кошку, отомстилось. Можно было притормознуть... Хотя о чем звук? - не притормаживают даже перед людьми, нагло ставят машины на пешеходных переходах. А тут - какая-то кошка. Другой вопрос, конечно, как она оказалась на улице голодной зимой?

* * *

Ночью на улице дышать невозможно. Окно в квартире не открыть. Смог. Удушающий. Недавно разговаривал с человеком, живущим в квартире с видом на цемзавод. "Смотрю в окно, - говорит. - У них труб не видно. Все в дыму". А посмотрите на клубы грязного дыма КМК (скажу по старинке), который рапортует, что все, мол, прекрасно по части экологии!

* * *

Прислали тут нам несколько бутылок водки - сфотографировать к материалу. Мужичок-посыльный заходит в какой-то кабинет какой-то конторы (их в здании сейчас много) и говорит: "Кому водка нужна?" "Мне", - отвечает уверенный голос. И все - нету водки, и не можем найти "ответчика".

Валерий Немиров.

"Кузнецкий рабочий"

10.12.2007
Просмотров: 478 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь