#
#
Просмотров: 2139
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5109
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11508
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

ilnikbez 18-05-2021 21:17

Norg-Norg 18-05-2021 21:10

Kotafey 18-05-2021 21:05

так - то 18-05-2021 20:27

кол 18-05-2021 20:19

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Отдыхать - не работать

Более восьми тысяч работников сибирских предприятий "Евраза" (ОАО "ЗСМК", ОАО "НКМК", ОАО "ОУК "Южкузбассуголь", ОАО "Евразруда", ООО "ЕвразЭК", ОАО "Западно-Сибирская ТЭЦ"), а также их детей в летний период отдохнули в оздоровительных лагерях и санаторно-курортных учреждениях страны по льготным путевкам.

В российских здравницах в течение трех месяцев набрались сил перед началом нового учебного года более пяти тысяч детей металлургов, горняков, рударей и энергетиков. География отдыха была обширной – оздоровительные лагеря Кузбасса, Алтайского края, Горного Алтая, Горной Шории, Хакассии, Новосибирской, Томской областей, Красноярского края. Также большой популярностью у детей пользовались санатории и профилактории Черноморского побережья и Краснодарского края. Продолжительность летнего отдыха во всех лагерях составила 21 день. За это время ребята прошли курс лечения по различным заболеваниям, приняли участие в соревнованиях, конкурсах и фестивалях. Также весь летний сезон в учреждениях работали студии эстрадных миниатюр, актерского мастерства и оригами.

Любителям активного отдыха предприятия предоставили путевки в спортивные и туристические лагеря "Увал", "Металлург", "Олимп", "Поднебесные зубья". Для детей работников ОАО "ЗСМК", а также компаний "Южкузбассуголь" и "Евразруда" был организован отдых в туристическом лагере "Школа активного отдыха". В течение 10 дней подростки в возрасте 12-16 лет жили в палаточном городке на берегу Беловского водохранилища и учились управлять парусными катамаранами, следующие 11 дней дети провели в поселке Шерегеш, где осваивали современную молодежную игру – пейнтбол. Кроме того, в рамках "Школы активного отдыха" дети работников "Южкузбассугля" и ОАО "НКМК" могли выбрать незабываемое путешествие по Горному Алтаю. Ребята вместе с опытными инструкторами и вожатыми во время экскурсий насладились живописными горными реками и водопадами Горного Алтая, побывали на альпийских лугах, посетили старинные Тавдинские пещеры, в которых жили первобытные люди, увидели древние наскальные рисунки и каменные изваяния.

Более двух тысяч работников предприятий "Евраза" во время летней оздоровительной кампании приобрели путевки выходного дня или провели отпуск со своими семьями в лечебных учреждениях Кемеровской, Новосибирской областей, г.Сочи, выезжали на базы отдыха "Сибруда", "Мрас-Су", "Голубое озеро". Кроме того, были предусмотрены путевки для родителей, желающих провести отпуск с детьми. Так, по путевкам "Мать и дитя" на Черноморском побережье, в Ставропольском крае, на озере Иссык-Куль, в Хакассии и Кемеровской области отдохнули и оздоровились около 2,5 тысяч детей и их родителей.

Социальный пакет, действующий на предприятиях "Евраза", предполагает существенные льготы на оплату путевок. Стоимость одной путевки для работников "Евраза" составляет от 10 до 30%, остальную часть затрат предприятия берут на себя. Кроме того, в "Южкузбассугле", согласно действующему коллективному договору, раз в три года сотруднику компании и двум членам его семьи полагается полное возмещение расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

Летняя оздоровительная кампания – важная часть социальной политики предприятий "Евраза". Возможность разнообразного, полноценного отдыха и оздоровления родителей с детьми предоставляется ежегодно. В течение всего сезона специалисты предприятий, отвечающие за его организацию и проведение, регулярно проверяли условия приема, обслуживания и организацию досуга отдыхающих, что позволило сделать летний отдых для работников "Евраза" и членов их семей по-настоящему незабываемым.

Региональный центр корпоративных отношений "Сибирь"

11.09.2008
Просмотров: 2812 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь