#
#
Просмотров: 2675
Тема дня

"Почему мы, господин губернатор?"

Picture

"Коронавирусная инфекция стала инструментом, которым власти Кузбасса убивают малый бизнес", - считает гость портала КузПресс Житель-НК, и в голосе его слышится отчаяние.

Просмотров: 5998
Тема недели

Кузбасс: демонтаж кемеровских областных элит начался

Picture

"Управление регионом из Кемерово – это формула неудач для Кузбасса", считает гость портала КузПресс Андрей Полухин.

Просмотров: 17154
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Кого бы еще пластикового установить в Новокузнецке?
  Как вы оцениваете бизнес-хватку руководителей администрации г. Новокузнецка?
  Как вы оцениваете результаты аукциона и новую маршрутную сеть Новокузнецка?
  ...
добавить на Яндекс
Начало действовать ООО "Кузнецкий почтовый двор"

На почтовом дворе

Татьяну Царькову долго представлять нет необходимости. Около десяти лет Татьяна Юрьевна занимала высокую и значимую для города должность начальника Новокузнецкого почтамта. Теперь нам предстоит узнать ее в новом качестве - как руководителя ООО "Кузнецкий почтовый двор". Это только что созданная организация, которая будет заниматься совершенно новым делом - подпиской и доставкой новокузнечанам местных газет.

"Совершенно новой" эту сферу деятельности мы называем без всякой иронии. Выводить подписку и доставку изданий, действующих на местном медиа-рынке, на новый организационный и качественный уровень, заставила жизнь. Итак, знакомьтесь - генеральный директор ООО "Кузнецкий почтовый двор" Татьяна Царькова:

- Начну с того, что почте отдано более тридцати лет жизни. Семнадцатилетней девчонкой начала работать оператором почтовой связи, потом стала бухгалтером, главным бухгалтером, начальником планово-экономического отдела, начальником почтамта. Решение уйти, расстаться с родным коллективом далось тяжело. Начальство тоже не отпускало. Но время диктует свои правила. Когда укомплектован штат, предприятие поставлено, все вертится и крутится, можно уходить на новое дело. Да и молодежь должна работать, а не ждать когда руководитель, наконец, соберется на пенсию. Искренне верю, что на почтамте будут сохранены те традиции, что создавались десятилетиями. А я приняла решение, что должна поработать самостоятельно. Начинать профессиональную карьеру заново никогда не поздно, я чувствую в себе силы и уверенность в том, что поставлю новое дело на ноги.

Несколько слов о том, что сегодня происходит в российской почтовой службе. Последние годы федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" живет под знаком масштабных преобразований. Реформа в целом направлена на создание единого высокоэффективного предприятия, способного внести свой вклад в развитие экономики страны.

Но, согласно экспертным оценкам, для доведения федеральной почтовой связи до мировых стандартов по технической оснащенности необходимо инвестировать более миллиарда долларов в течение ближайших трех-пяти лет. Понятно, что собственные инвестиционные возможности федеральной почтовой связи сейчас весьма ограничены. При том, что почта является самофинансируемой организацией и вынуждена обеспечивать социальную защиту своих работников, уровень зарплаты которых не превышает 60 процентов от среднего по стране. В общем, почта должна зарабатывать деньги. В том числе и за счет подписки.

До недавнего времени тарифы на услугу "подписка" в каждом отдельном регионе устанавливались самостоятельно управлениями федеральной почтовой связи. В рамках проводимой реформы в Москве было принято решение о внедрении единой системы ценообразования, и это неизбежно привело к изменению конечных подписных цен. Возможно, где-то к понижению - там, где услуга была завышена. Но большей частью - к повышению.

Сегодня руководство Почты России утверждает, что повышение подписных цен на издания Кемеровской области говорит о неоправданно низких тарифах и преференциях отдельным изданиям. Так это или нет - не нам судить. Но для редакций местных газет рост в два-три раза цен на доставку означает неминуемую гибель! Это потеря подписчиков, снижение тиражей, отток рекламодателей, в общем, крах.

Газет в Новокузнецке издается немало - "Кузнецкий рабочий", несколько изданий издательского дома "Франт", "Кругозор", "Усадьба", "Телесемь", "Губернские ведомости" и другие. Они разные, они востребованы, так как имеют "своего" читателя. Каждая дает рабочие места и заработок коллективу, платит налоги.

Содержание собственной службы подписки и доставки для отдельно взятого издания, безусловно, убыточно. Да это и не нужно. Каждый должен заниматься своим делом: кто-то выпускать газету, кто-то ее доставлять. То, что в 1992 году "Кузнецкий рабочий" создал свою службу подписки и доставки через агентскую сеть - опыт уникальный, но в любом случае газета пошла на это не от хорошей жизни.

Сегодня мы говорим об организации предприятия, которое будет заниматься подпиской и доставкой ВСЕХ местных газет, а в будущем также региональных и центральных изданий. Его главная задача на сегодняшний день - сделать так, чтобы ни одно издание не потеряло своих читателей, не потеряло тиражи. По сути, это значит сохранить газеты для читателей. Плюс наши агенты будут доставлять бесплатные газеты, а также рекламные материалы. Новое предприятие получило название "Кузнецкий почтовый двор".

Опустим технические детали создания новой фирмы - переговоры с редакторами газет, процедуру регистрации предприятия... Эти этапы уже пройдены. Сейчас первейшая наша задача - формирование штата, коллектива. Сегодня мы набираем агентов по подписке и доставке газет во всех районах города, на хороших условиях, с высокой заработной платой, зависящей только от работоспособности человека. Кроме того, заключаем договора с агентами службы доставки "Кузнецкого рабочего" - уникальной структурой, в которой есть люди, работающие с подпиской уже более двенадцати лет. Это добросовестные работники, и я вам как специалист скажу, они обеспечивают высокое качество доставки. Поэтому вновь принятые сотрудники будут равняться на них - мы делаем ставку на качество. Кстати, в городе еще много "белых пятен" в плане доставки газет и рекламных материалов, и мы в первую очередь ориентируем агентов на эти районы.

Разумеется, новая схема выгодна и для агентов. Одно дело подписать на единственную газету, другое - на все городские издания. И доставлять агенты будут по несколько газет, что, конечно, скажется на заработной плате. Сотрудники подтвердили, что это возможно; качество доставки ни в коем случае не пострадает.

Немаловажный момент - фактор доверия. Агенты, которые занимались подпиской и доставкой газеты в течение многих лет, вхожи в дома своих подписчиков. Их знают, им верят. Соответственно, по такому же пути будет строиться работа всех остальных. Напомню, что у каждого агента обязательно есть служебное удостоверение с фотографией и печатью предприятия. Есть телефоны, по которым подписчик может в любой момент позвонить, чтобы развеять сомнения, если вдруг такие возникнут.

К сожалению, я не могу сегодня сказать, что стоимость подписки на местные газеты не будет повышаться вообще. Жизнь дорожает - растут в цене бензин, электричество, тепло... Но, согласитесь, для любого из нас легче, когда цены на товары и услуги растут постепенно, в течение времени, а не одномоментно повышаются в несколько раз. У новокузнечан должно быть право выбирать, где и каким образом выписать любимую газету - как удобнее, как выгоднее. Предоставить людям такое право - наша задача.

Да, появлялись и появляются фирмы, которые занимаются доставкой той или иной печатной продукции. Но впервые "Кузнецкий почтовый двор" создает единую систему доставки, выгодную подписчикам, изданиям, рекламодателям. Когда я скажу себе, что все у нас получилось? Точно - тридцать первого декабря - в день окончания подписки на первое полугодие 2006 года. Но если бы изначально не была уверена в успехе, не взялась бы за это дело. А уверенность есть.

Марина Серова.

(фото).

Фото: Валентин Волченков
11.10.2005
Просмотров: 576 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь