#
#
Просмотров: 1370
Тема дня

Хотят ли русские войны?

Picture

Отгремели салюты в честь Победы 76-летней давности, прошествовали стройные колонны силовиков и техники как по Красной площади, так и по главным улицам и площадям российских городов.

Просмотров: 8829
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 57484
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
Basil
добавить на Яндекс

Досливались

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями Беловского линейного отдела внутренних дел задержали трех сотрудников разреза "Краснобродский" при попытке похитить 200 литров дизтоплива.

Машинист вместе с помощником, находясь на смене, как обычно, выполняли маневровые работы. Выводили с подъездных путей разреза на основные, груженые углем вагоны. И на одном из участков дороги при короткой остановке состава, они принимали пустые канистры от коллег, находящихся на выходном. Затем наполняли их дизтопливом и передавали обратно для вывоза и дальнейшей реализации.

По словам начальника ОБЭП Беловского ЛОВД майора милиции Екатерины Олейниковой, хищения дизтоплива были поставлены на поток, криминальная подработка локомотивных бригад приносила им неплохой дополнительный доход.

Попасть в этот нелегальный бизнес было не так-то просто, но сотрудникам милиции удалось отследить их махинации и взять группу с поличным. Когда состав ждал разрешения въехать на пути станции Тырган, к путям подъехала иномарка, из которой спешно вышел человек, открыл багажник и передал из него помощнику машиниста пустые канистры. Через несколько минут тепловоз тронулся, и начался нелегальный слив дизтоплива. По возвращении, в этом же месте наполненные дизелем канистры были переданы по такой же схеме обратно. Но тут к нечистым на руку работникам разреза подъехала машина с оперативниками ОБЭП.

Как сказали задержанные, несмотря на хорошую заработную плату (от 24000 до 27000 рублей), на достойное содержание семьи этих денег не хватает и они занялись нелегальной подработкой.

В отношении задержанных за кражу чужого имущества группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело.

В этот же день они были уволены с работы.

Источник: Пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России
11.12.2010
Просмотров: 1144 | Комментариев: 2
1987 11.12.2010 17:04
На других разрезах тоже самое тварится, это факт.
0
0
=
0
БСВ 12.12.2010 02:56
Это творится повсеместно. За редким исключением если человеку есть что украсть - он крадёт. Чем выше уровень в иерархии, тем больше суммы сворованного. А "маленькие" люди, как эти машинисты, во-первых, мотивируют свои действия, кивая на начальство, которое очень часто хапает открыто, не скрываясь, во-вторых, чаще попадаются и сильнее страдают от применения закона.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь