#
#
Просмотров: 1804
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 12091
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15095
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Благодаря вмешательству журналистов новокузнецкая пенсионерка не замерзнет

Жить станет лучше! Жить станет веселей!

На этой неделе в Новокузнецке установили урны для сбора наказов будущему президенту России. Восемнадцать ярких пластиковых ящиков стоят в крупных торговых центрах в каждом районе города.

Так и представляется, как 5 марта с самого утра избранный президент примется читать миллионы писем со всех уголков большой страны. И наверняка, помимо предложений вселенского масштаба, там будут жалобы на высокие цены, низкие зарплаты, "парящие" подвалы, "убитые" дороги, чиновничий беспредел... И вдруг до президента "дойдет": вон как, оказывается, живет наш народ! И нам всем сразу станет лучше и веселей!

* * *

А в среду к выборам президента готовились… восемь овчарок и один лабрадор. Четвероногие полицейские со всего юга Кузбасса (вместе со своими кинологами, конечно) съехались в Новокузнецк, чтобы потренировать... свои носы. Третьего марта этим носам предстоит обнюхать каждый уголок каждого избирательного участка и убедиться, что ничего опасного в помещениях нет.

Как только собака "даст добро", полицейские принимают участок под охрану и, если верить их заявлениям, попасть внутрь до начала голосования не смогут ни посторонние люди, ни посторонние предметы, ни посторонние бюллетени...

* * *

Клавдия Беляева с Кутузова, 1, о холоде в квартире которой мы писали в прошлом номере, известила с радостью и благодарностью, что сразу же вечером пришли сантехники, прочистили систему, и батареи снова начали греть. Соседи, с ее слов, тоже довольны.

Неужели только вмешательство журналистов, подготовка статьи в газету способны повлиять на работоспособность компаний, которые как раз и получают деньги за то, чтобы пожилые люди не замерзали в своих квартирах? Может, требуется применение другой статьи???

* * *

В понедельник пенсионера, труженика тыла Георгия Половиченко выгнали из автобуса. Возмущенный, он пришел в редакцию: "Кондуктор сказала, что мой единый социальный проездной в маршрутке недействителен! Это безобразие и вранье!!"

Однако в городском комитете социальной защиты в ответ на наш запрос пояснили: все собственники маршрутных такси Новокузнецка добровольно предоставляют бесплатный проезд только двум категориям льготников: участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Есть, правда, исключения: например, частники, обслуживающие 88-й маршрут, по собственной инициативе расширили список льготников, пользующихся бесплатным проездом.

Но в целом труженики тыла, вдовы ветеранов, афганцы и так далее при наличии единого социального проездного могут бесплатно ездить только в муниципальном пассажирском транспорте. Проезд в частных маршрутках они должны оплачивать в полном объеме.

Александра Ночка, Сергей Штиль
Фото: Пётр Бобров
12.02.2012
Просмотров: 2069 | Комментариев: 12
Крендель 12.02.2012 10:27
Это типа Дед Мороз для взрослых?
0
0
=
0
UVG 12.02.2012 10:57
На этой неделе в Новокузнецке установили урны для сбора наказов будущему президенту России. Восемнадцать ярких пластиковых ящиков стоят в крупных торговых центрах в каждом районе города.
менее красочные урны (из металла)установлены в других общественных местах (остановки и пр.), но значимость и тех и других (урн)равнозначна - пожелания можно вбрасывать везде - модераторы из эколэнды переадресуют их куда надо.
0
0
=
0
Alexei1950 12.02.2012 12:26
я согласен))))что 5 числа не к президенту эти шпаргалки поступят а на переработку мусора!
0
0
=
0
tommy 12.02.2012 15:24
да нееее, говорили же как с ними поступать будут. будут с каждым письмом власти региона и города раобтать
0
0
=
0
Mr. Nemo 12.02.2012 15:56
Рад за Клавдию Беляеву. Впрочем, этого следовало ожидать после разгромной статьи
0
0
=
0
uttkin 12.02.2012 16:26
Mr. Nemo: Рад за Клавдию Беляеву. Впрочем, этого следовало ожидать после разгромной статьи

А я бы еще отметил сантехников, хорошо отработали, профессионально, без халтуры, молодцы!
0
0
=
0
Mr. Nemo 12.02.2012 16:34
Конечно, молодцы. Еще бы сделали это в сентябре, а не в феврале!
0
0
=
0
uttkin 12.02.2012 17:19
Mr. Nemo: Конечно, молодцы. Еще бы сделали это в сентябре, а не в феврале!

Тогда бы о них в газете не написали и здесь не обсуждали!
0
0
=
0
Sash_42rus 12.02.2012 20:30
Знаете я считаю так: пока мы сами не изменимся по отношению к друг другу мы так и будем самой дикой страной в которой пенсионеров выгоняют из автобусов,стариков заживо морозят,а от урн с наказами президенту шарахаются как от огня...Мы сами такие и власть тут совершенно не при чем.Она такая же как и мы,потому что состоит из нас.Нам любую другую сейчас поставь мы все равно в ней изъян найдем (как пить дать).
0
0
=
0
Суер выер 12.02.2012 23:54
Sash_42rus: Знаете я считаю так: пока мы сами не изменимся по отношению к друг другу мы так и будем самой дикой страной в которой пенсионеров выгоняют из автобусов,стариков заживо морозят,а от урн с наказами президенту шарахаются как от огня...Мы сами такие и власть тут совершенно не при чем.Она такая же как и мы,потому что состоит из нас.Нам любую другую сейчас поставь мы все равно в ней изъян найдем (как пить дать).

Согласен полностью. А то, что Бабушке помогли - это радует. Кузраб. жжОт глаголами! молодцы!
0
0
=
0
Суер выер 12.02.2012 23:57
В основном, пенсы у нас неуправляемые. Жена работает в аптеке - чего только не понарассказывает вечером дома. и как только не обзываются ветераны, чего только не кричат. и ведь, когда говоришь им как надо и что надо сделать - ведь не соглашаются. и твердо уперто стоят на своем. вот и с этим дедом... выгнали его из маршрутки, где говорили ему, что льготы для его категории не работают тут. взял бы и заплатил. 14 рублей - не великие деньги. при пенсии в 12 - 14 тысяч. а еще если бабушка с дедушкой вместе живут...
0
0
=
0
Суер выер 12.02.2012 23:58
хотя, по мне так проще было встать и за деда этого заплатить. самому. не обеднел бы.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь