#
#
Просмотров: 309
Тема дня

Не отказывать, а согласовывать

Picture

После прецедента в Новокузнецке Верховный суд запретил запрещать проведение протестных акций

Просмотров: 3177
Тема недели

А мы предупреждали...

Picture

Транспортная реформа за 4 месяца 2021 года нанесла ущерб бюджету Новокузнецка в 250 миллионов рублей

Просмотров: 11352
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Смотреть нужно не вверх, а друг на друга

Призыв граждан к бдительности, предупреждающий об опасности от схода снега, красуется сегодня на многих домах нашего города (в частности, на улицах Дружбы, Кирова, проспекте Октябрьском и так далее). Когда теплые лучики солнца играют на табличках солнечными зайчиками, они смотрятся особенно выразительно.

На моем доме такая тоже имеется. Помню, появилась она в апреле, когда снега на крышах уже не было, и у пенсионерок из соседнего подъезда нашелся дополнительный повод пожаловаться друг другу на деятельность управляющей компании, пускающей пыль в глаза. Если следовать логике тех, кто прикрутил табличку к стене дома, к октябрю она должна исчезнуть.

А вообще организациям, обслуживающим жилфонд, следовало бы не таблички вешать, а не допускать накапливания снега на крышах и нарастания сосулек в опасных размерах.

* * *

В четверг мы в третий раз отмечали Всероссийский день семьи, любви и верности, учрежденный в 2008 году в память о святых благоверных, преподобных супругах Муромских князьях Петре и Февронии. Но меня не покидает ощущение, что большинство людей узнало о празднике из вечерних новостей на федеральных каналах.

В Новокузнецке единственной площадкой Дня влюбленных стал ЗАГС Куйбышевского района. Шесть молодых пар узаконили свои отношения и получили не только подарки, но и советы от старшего поколения: Надежда и Сергей Жуковы в этот день отметили годовщину своей свадьбы и объяснили молодоженам, что только любовь, уступчивость, честность могут стать настоящей платформой для долгого и крепкого союза. В подтверждение тому — 28 лет их совместной жизни и трое любимых сыновей.

И все же как ни крути, католический святой Валентин тайно венчавший, по легенде, влюбленных темными ночами, вызывает у всех нас больше энтузиазма, чем православные Петр и Феврония, которые всю жизнь были верны друг другу и умерли в один день и час. Хулиганство его, что ли, притягивает? Даже патронаж госпожи Светланы Медведевой не способствует росту популярности праздника ромашек.

* * *

Читательница Людмила Зайцева принесла нам в редакцию два торта. По причине своего дня рождения, выпавшего на 9 июля. "Хочу поделиться с любимой газетой своей радостью и пожелать ей оставаться такой же острой, боевитой и интересной!", - сказала она.

Большое вам спасибо, наши дорогие читатели, за любовь, веру и поддержку! Ведь это ваши добрые слова, ваше содействие и положительная оценка нашей деятельности помогают нам бороться со всеми негативными проявлениями, не бояться гнева сильных мира сего, укрепляют в осознании своей правоты, заставляют искать справедливость, выдерживать бесконечные судебные процессы (и на текущий момент в судах рассматривается несколько исков от тех, кто недоволен критикой в "Кузнецком рабочем"). Спасибо всем нашим читателям! Оставайтесь с нами!

Вера Глебова
12.07.2010
Просмотров: 1107 | Комментариев: 3
krok_26 12.07.2010 12:11
к чему это статья.......
0
0
=
0
стрихнин 12.07.2010 18:12
12.07.2010 10:01:02 Москвич
+5
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь