#
#
Просмотров: 342
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 3024
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14192
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Наши победили

В Калтане завершилось плановое командно-штабное учение с органами управления, силами и средствами гражданской обороны Кемеровской области.

Традиционно подобные учения проводятся в городах и районах Кузбасса в помощь коммунальным службам и предприятиям в рамках подготовки к празднованию областного Дня шахтера.

На учении отрабатывались вопросы перевода системы гражданской обороны с мирного времени на особый период, проверялась готовность нештатных аварийно-спасательных формирований (АСФ) к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Был выполнен ряд практических мероприятий.

Так, в течение двух недель спасатели МЧС России по Кемеровской области проводили активную работу по благоустройству города Калтан и близлежащих поселков Сарбала и Малышев лог. Было вывезено 2190 куб.м. мусора, обработано грейдером почти два гектара земельных угодий. Проведена отсыпка грунта – завезено около 11 тонн земли и почти 9,5 тонн породы. Кроме того, спасатели демонтировали семь ранее сгоревших и брошенных частных домов, пробурили более 500 ям для установки ограждений. Произвели обрезку аварийных тополей (261 дерево).

Всего в учении было задействовано почти сто человек личного состава и 40 единиц специальной техники. Работа спасателей, как и при чрезвычайной ситуации, проводилась быстро и слаженно.

Помимо сотрудников Главного управления МЧС России по Кемеровской области, в учениях принимали участие должностные лица органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС городов Новокузнецка, Ленинск-Кузнецкого, Полысаево, Белово, Прокопьевска, Киселевска, Калтана, Междуреченска, Осинники, Мыски; Новокузнецкого, Прокопьевского, Ленинск-Кузнецкого, Беловского, Таштагольского, районов, Краснобродского городского округа, а также ряда крупных объектов экономики - ОАО "СУЭК-Кузбасс" и ОАО УК "Кузбассразрезуголь".

Руководил КШУ глава города Калтан И.Ф. Голдин. Штаб руководства, который обеспечивал организацию взаимодействия с силами и средствами ТП РСЧС Кемеровской области, возглавлял заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области по антикризисному управлению полковник Е.Б. Дедюхин (Евгений Борисович).

Основная цель учения - совершенствование практических навыков руководящего состава и органов управления в принятии решений и планировании действий сил и средств, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, а также проверка готовности аварийно-спасательных формирований Кемеровской области – была полностью достигнута.

Источник: Управление МЧС РФ по Кемеровской области
12.07.2011
Просмотров: 1380 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь