#
#
Просмотров: 1048
Тема дня

Отменить итоги выборов в Госдуму... (+2)

Picture

...потребовал ряд российских партий.

Просмотров: 5620
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11658
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
В лесах Новокузнецкого района заблудились 25 грибников

Грибы манят...

В августе и сентябре в лесах Новокузнецкого района заблудились 25 человек. Чаще всего проблемы с самостоятельным поиском обратной дороги возникали у особенно увлеченных грибников и собирателей кедровых шишек. При этом наиболее коварными оказались леса вокруг поселков Сидорово, Кузедеево и Осиновое Плесо. По сведениям отдела по делам ГО и ЧС Новокузнецкого района, все горе-грибники в конце концов были обнаружены поисковыми группами и вернулись домой живыми и невредимыми. Плутать по дебрям более суток никому из них не пришлось.

По оперативным данным, в 2009 году спасателями МЧС осуществлено более 70 выездов в лесные массивы области на поиски заблудившихся грибников, сборщиков шишек, ягод и дикоросов. В настоящее время поиски двоих продолжаются.

Для тех, кто в предстоящие выходные дни собирается в лес Главное управление МЧС России напоминает основные правила безопасности:

- следует предупредить родственников или знакомых об уходе и времени возвращения, о месте пребывания (не лишним будет собрать сведения о районе предполагаемого похода);

- ознакомиться с правилами ориентирования на местности;

- при себе иметь компас, мобильный телефон, нож, спички, завернутые в целлофановый пакет, продукты питания, емкость с водой;

- заблудившись, не паниковать - оценить обстановку, а затем обдуманно принять решение: попытаться выйти самостоятельно, либо ждать помощи спасателей;

- следует помнить, что обнаруженная в лесу тропа обязательно выведет к дороге, а дорога к населенному пункту; шум поезда, звук работающего автомобиля, трактора, лай собак, обязательно выведут к людям (движение осуществлять в направлении шума);

- если самостоятельные попытки выйти из леса окажутся безуспешными, попытаться связаться со спасателями по сотовому телефону, сориентировать их о предполагаемом месте нахождения и ждать, когда они придут на помощь (в ночное время суток костер спасет от переохлаждения, поможет спасателям во время поиска).

Фото: Сергей Штиль
12.09.2009
Просмотров: 860 | Комментариев: 1
ник 12.09.2009 21:02
Неодного выезда со стороны Городской службы спасения не было ,так как город и сельский район немогут найти кампромис а страдают люди.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь