Просмотров:
592
Тема дня
В Новокузнецке в двенадцатый раз (!) пытаются отремонтировать виадук у "Планеты".
Просмотров:
2987
Тема недели
"Коли ты в Расее власть, дак и правь Расеей всласть..."
Соперник С. Цивилёва на выборах-2018 задержан силовиками.
Сенат США одобрил законопроекты о помощи Украине, Израилю и Тайваню
С 26 апреля у границы Финляндии с Россией состоятся учения НАТО
В Новокузнецке приватизируют объекты недвижимости и муниципальные предприятия
В Западной Сибири "обнуляют" на низовом уровне, "власть Советов"
В Томской области снят режим ЧС в связи с паводком
В Новокузнецке водитель трамвая зажал дверями инвалида и про тащил его
Пал травы под Новокузнецком угрожал сотням домов
Авторы "Мастера и Маргариты", покинувшие Россию, лишены гонораров
На Запсибметкомбинат поступило 9 единиц новой техники
В поселок Теба пришла весна
Обсуждения
Евгений Василич, плотник 4-го разряда, есть еще Мордвин и Морпех
Рубрики
Опросы на КузПресс
Поставьте оценку деятельности сегодняшней администрации г. Новокузнецка
Когда отечественные кинематографисты снимали наиболее интересные фильмы?
Как вы относитесь к идее расширения полномочий Горсовета?
...
Поставьте оценку деятельности сегодняшней администрации г. Новокузнецка
Когда отечественные кинематографисты снимали наиболее интересные фильмы?
Как вы относитесь к идее расширения полномочий Горсовета?
...
Чем питаются тибетские монахи
Ученые всего мира на протяжении многих лет пристально изучают феномен долголетия тибетских монахов.
Удивительно, но средняя продолжительность жизни этих людей составляет более 90 лет.
При этом довольно часто тибетские монахи умудряются преодолеть планку в 100 лет, и даже это не предел.Конечно, во многом этому способствует образ жизни, которого передерживаются тибетцы. Монахи не курят, не употребляют спиртные напитки, очень умерены в еде и стараются всегда соблюдать спокойствие и не нервничать понапрасну.
Основными продуктами питания в рационе монахов является рис, яйца, фрукты и хлеб, приготовленный на пару. Мясо не употребляют категорически.
Но есть у тибетских монахов один любопытный напиток. Они его пьют ежедневно, и считают эликсиром долголетия. Состав, довольно простой.
В него входят березовые почки, ромашка, зверобой и листья бессмертника. Травяной сбор заваривается как обыкновенный чай, и пьется трижды в день.
И что самое удивительное, состав этого "эликсира" очень сильно похож на травяной сбор, который издревле использовали на Руси.
В летописях информация о нем сохранилась до наших дней. Его даже использовали в качестве средства для заживления ран.
Единственным отличием является добавление меда в наш, русских аналог тибетского эликсира. Хотя, с другой стороны, еще не известно чей рецепт появился раньше и какой из напитков является прародителем.
Почему я вспомнил эту тему? Да потому что живу в данный момент в Крыму и тут тоже очень популярны всевозможные чайно-травяные сборы. Вот заварил себе кружечку, и подумал, почему бы не поделиться с вами интересными мыслями.
Исходная информация: zen.yandex.ru
13.02.2019
Просмотров: 8859
|
Комментариев: 23
Murka
13.02.2019 11:57
А В Тибете существуют два уникальных вида чая. Первый — ча нгамо, для иностранцев тибетцы называют его «свит ти» («сладкий чай»). Представляет собой кипяченое молоко самки яка, масло, чуть черного чая и сахар. Очень вкусно и сытно.
Второй — ча суйма, он же «чай с маслом», «соленый чай», «сбитый чай». Готовится он из прессованного пуэра, который варится в молоке, а потом взбивается вместе с топленым маслом яка и солью в специальных деревянных маслобойках донмо
Я предпочитаю свои травы,вернее травяные сборы, не привозные
АПМ
13.02.2019 12:40
- Ну что, будем Алтайский чай пить?
- Будем, будем!
Сядем друг перед другом на полу на ковре с пиалами и швыркаем до пота...
Я, время от времени, провожу двумя ладнями по лицу и говорю грубо и с наслаждением, растягивая слова "Хачма турмы"...и она, глядя на папку, тоже ладошками по личику и сурово, сурово...с медным лицом вождя индейского племени - "О-ооо, хачма турмы..."
Так играя, согревал я её после зимней прогулки...
СоваВоЗлеОлимпа
13.02.2019 12:51
арбуз
13.02.2019 13:29
Седьмой спутник
13.02.2019 13:43
В команде был покойный фотограф Николай Карев. Утрами, ещё до света, он вылезал на скальный берег ловить восходы солнца из-за гор.
Возвращался с охапкой всяческих растений: душица, чёрная смородина, бадан, малина, землЯника. Всё это запаривалось в "бобе", а для красоты настоя сдабривалось хорошим индийским чаем с Иркутской чаеразвесочной фабрики.
Славный получался напиток...
Седьмой спутник
13.02.2019 16:06
genwol1: Мраморный карьер справа на горе.
Там нету мрамора. Там гранит.
И его давно уже не готовят.
Седьмой спутник
13.02.2019 13:55
Папа
13.02.2019 14:36
Качество воды на втором месте. На первом конечно воздух. Но самое важное это количество и качество мыслей человека.
Про питание монахов и наше можно не вспоминать.
На мыслях хочется остановиться подробней.
Как думает,говорит и действует монах. Это просто идеал во всех смыслах.
Сравните с "добрым" христианином с Водопадной.
Это же небо и земля.
uttkin
13.02.2019 14:41
Добрый эльф
14.02.2019 00:36
Период голосования за комментарии завершен
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь