#
#
Просмотров: 301
Тема дня

Новокузнецк Бардокина

Picture

"Энциклопедия "Идентичный Новокузнецк" презентована в библиотеке имени Гоголя".

Просмотров: 3336
Тема недели

Вертикальное замыкание

Picture

Стало известно местонахождение власти в России.

Просмотров: 12005
Тема месяца

"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)

Picture

"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.

Обсуждения

Kotafey 23-12-2024 11:22

григорий 23-12-2024 10:55

Franz 23-12-2024 10:36

СоваВоЗлеОлимпа 23-12-2024 10:14

GoodWin 23-12-2024 10:14

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Болеете ли вы за "Металлург" нынче и следите ли за результатами чемпионата?
  Как вы относитесь к многожёнству?
  Нравятся ли вам провокационные названия?
  ...
добавить на Яндекс
Ученые  изучают феномен долголетия тибетских монахов

Чем питаются тибетские монахи

Ученые всего мира на протяжении многих лет пристально изучают феномен долголетия тибетских монахов.

Удивительно, но средняя продолжительность жизни этих людей составляет более 90 лет.
При этом довольно часто тибетские монахи умудряются преодолеть планку в 100 лет, и даже это не предел.

Конечно, во многом этому способствует образ жизни, которого передерживаются тибетцы. Монахи не курят, не употребляют спиртные напитки, очень умерены в еде и стараются всегда соблюдать спокойствие и не нервничать понапрасну.

Основными продуктами питания в рационе монахов является рис, яйца, фрукты и хлеб, приготовленный на пару. Мясо не употребляют категорически.
Но есть у тибетских монахов один любопытный напиток. Они его пьют ежедневно, и считают эликсиром долголетия. Состав, довольно простой.
В него входят березовые почки, ромашка, зверобой и листья бессмертника. Травяной сбор заваривается как обыкновенный чай, и пьется трижды в день.

И что самое удивительное, состав этого "эликсира" очень сильно похож на травяной сбор, который издревле использовали на Руси.
В летописях информация о нем сохранилась до наших дней. Его даже использовали в качестве средства для заживления ран.
Единственным отличием является добавление меда в наш, русских аналог тибетского эликсира. Хотя, с другой стороны, еще не известно чей рецепт появился раньше и какой из напитков является прародителем.




Почему я вспомнил эту тему? Да потому что живу в данный момент в Крыму и тут тоже очень популярны всевозможные чайно-травяные сборы. Вот заварил себе кружечку, и подумал, почему бы не поделиться с вами интересными мыслями.
Автор: БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Исходная информация: zen.yandex.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации АПМ
13.02.2019
Просмотров: 9111 | Комментариев: 23
Murka 13.02.2019 11:57
это наши травки,на-ши. В Тибете свои климатические условия и вся пища соответствует чтобы поддерживать здоровье в тех условиях.
А В Тибете существуют два уникальных вида чая. Первый — ча нгамо, для иностранцев тибетцы называют его «свит ти» («сладкий чай»). Представляет собой кипяченое молоко самки яка, масло, чуть черного чая и сахар. Очень вкусно и сытно.

Второй — ча суйма, он же «чай с маслом», «соленый чай», «сбитый чай». Готовится он из прессованного пуэра, который варится в молоке, а потом взбивается вместе с топленым маслом яка и солью в специальных деревянных маслобойках донмо

Я предпочитаю свои травы,вернее травяные сборы, не привозные
5
3
=
2
иЗДЕВАТЕЛЬСТВО! Зачем нам запаренная трава? Давай про мышей?!
1
1
=
0
АПМ 13.02.2019 12:40
Помню мы с маленькой дочей балдели...заварим чай с молоком, маслица немного, подсолим чуть-чуть...
- Ну что, будем Алтайский чай пить?
- Будем, будем!
Сядем друг перед другом на полу на ковре с пиалами и швыркаем до пота...
Я, время от времени, провожу двумя ладнями по лицу и говорю грубо и с наслаждением, растягивая слова "Хачма турмы"...и она, глядя на папку, тоже ладошками по личику и сурово, сурово...с медным лицом вождя индейского племени - "О-ооо, хачма турмы..."
Так играя, согревал я её после зимней прогулки...
2
16
=
-14
Нет, чтобы ребёнка запарить в ванной, он его опаивал тонезаторами, танином и церемониями оккультными!
3
1
=
2
арбуз 13.02.2019 13:29
Тибетский монах-это тунеядетц. Отъявленный ту-не-я-де-тц. (ну, типа росейскаго попа. только алкоголь и мясо с салом не употребляет) Он не делает ничего. Вобще. Варить и то не варит. Выходит утром на дорогу и стоит с чеплашкой-кто чего даст. Чай он тоже не заваривает-да и сбором трав не занимается-для этого есть слуги. (опять возникает аналогия с росейским попом. только росейские попы шипко необъятны в обхвате)
9
2
=
7
Сплавлялись мы в 1989 году по Мрассу. Ещё лагеря на речке стояли. И никаких туристов.
В команде был покойный фотограф Николай Карев. Утрами, ещё до света, он вылезал на скальный берег ловить восходы солнца из-за гор.
Возвращался с охапкой всяческих растений: душица, чёрная смородина, бадан, малина, землЯника. Всё это запаривалось в "бобе", а для красоты настоя сдабривалось хорошим индийским чаем с Иркутской чаеразвесочной фабрики.
Славный получался напиток...
6
4
=
2
Вот это фото Хомутовского порога на Мрассу, автор Николай Карев
4
2
=
2
genwol1 13.02.2019 16:05
Мраморный карьер справа на горе.
0
0
=
0
genwol1: Мраморный карьер справа на горе.
Там нету мрамора. Там гранит.
И его давно уже не готовят.
1
1
=
0
А это Мрассу с высоты, тоже фото Карева
3
2
=
1
Ладно. Ещё фотка. Это мы с покойным Серёгой Калининым на фоне Медной скалы. Тоже фото Карева.
3
2
=
1
ilnikbez 13.02.2019 13:56
Дзен это пургец в больших дозах.
1
0
=
1
Папа 13.02.2019 14:36
Употреблять в пищу с пользой можно только местные растения и продукты.
Качество воды на втором месте. На первом конечно воздух. Но самое важное это количество и качество мыслей человека.

Про питание монахов и наше можно не вспоминать.
На мыслях хочется остановиться подробней.

Как думает,говорит и действует монах. Это просто идеал во всех смыслах.
Сравните с "добрым" христианином с Водопадной.

Это же небо и земля.
5
4
=
1
uttkin 13.02.2019 14:41
мне понравилась датская современная кухня...повара бродят по берегу моря и срывают разные съедобные травы...ну, как наши шорцы! Я тоже в детстве ел местные травы...колбу, кандыки, пучку...молодую крапиву, корни лопухов...
0
4
=
-4
Эредин 13.02.2019 19:02
68 лет это долголетие?, на Окинаве вот где долголетие.
1
2
=
-1
Добрый эльф 14.02.2019 00:36
Надеюсь, что эта статья не к теме здорового и недорогого питания в школах?)))
0
1
=
-1
Папа 14.02.2019 03:50
Кто то заботливый подчищает за щегловцем.
1
2
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь