#
#
Просмотров: 3838
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16204
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15445
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

"Помимо угрозы безопасности граждан ..."

Прокурорская проверка в медицинской академии выявила не образовательная деятельность и не учтённые доходы

Прокуратура Ленинского района города Кемерово внесла на имя ректора медицинской академии (государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кемеровская государственная медицинская академия") представление с требованием устранить нарушения законодательства о здравоохранении.

Представление внесено по результатам проверки, которую прокуратура провела совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Кемеровской области.

Установлено, что в академии на кафедре "Микробиология, иммунология и вирусология", которая в соответствии с учредительными документами не является клинико-диагностической лабораторий или медицинской организацией, занимались лабораторными исследованиями по бактериологии без специального разрешения – лицензии. Персонал кафедры не отвечает требованиям, предъявляемым к работникам таких лабораторий и организаций. Соответственно, не имелось государственных гарантий их профессионализма, точности диагностики и безопасности для граждан.

При этом денежные средства, получаемые за приём биоматериала на исследование, не учитывались. Не составлялись договоры на оказание платной услуги, не выдавались документы, подтверждающие оплату. Услугами же в виде клинических лабораторных исследований с мая по октябрь 2009 года воспользовались 388 человек (как правило, дети от одного месяца до года).

Причину выявленных правонарушений прокуратура увидела в отношении руководителя образовательного учреждения к должностным обязанностям, в отсутствии контроля исполнительской дисциплиной и финансово-хозяйственной деятельности. Помимо угрозы безопасности граждан бесконтрольность в образовательном учреждении, по мнению прокуратуры, способствует развитию коррупционных проявлений.

По представлению прокуратуры ректор обязан в кратчайшие сроки принять конкретные меры, чтобы устранить выявленные нарушения, их причины и условия. Также ему полагается рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных.

13.05.2010
Просмотров: 1091 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь