#
#
Просмотров: 1383
Тема дня

Обязательно к исполнению

Picture

С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Просмотров: 7879
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 5599
Тема месяца

"Перебдели"

Picture

Сегодня в Новокузнецке наблюдалось изрядное скопление сотрудников полиции и "автозаков".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
Нарушители:
Norg-Norg
добавить на Яндекс
Все дежурные подразделения пожарных были стянуты к библиотеке имени Н.В.Гоголя

"Пострадавший" будет жить

12 октября в одиннадцать часов дня дежурные подразделения Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны были стянуты к центральной городской библиотеке имени Н.В.Гоголя,

Здесь проходило контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение. Комплексную оценку новокузнецким пожарным выставляла комиссия Главного управления МЧС России по Кемеровской области во главе с заместителем начальника полковником вн.службы А.С.Мамонтовым.

Уже за два квартала до "Гоголевки" чувствовалась значимость данного мероприятия: на перекрестках были выставлены посты ДПС, а водителям легкового транспорта ввиду предстоящей загруженности подъездов к месту масштабного учения и во избежание ДТП было рекомендовано следовать по иному маршруту. И это вполне понятно: в пожарно-тактическом учении было задействовано девять автоцистерн, автомобиль дымоудаления, автолестница, штабной автомобиль, оперативный автомобиль городской поисково-спасательной службы и скорая помощь. По тактическому замыслу возгорание произошло в помещении книгохранилища, а именно в комнате с ценным библиотечным фондом…

По стечению обстоятельств в этот день в "Гоголевке" проходил семинар с работниками библиотек юга Кузбасса. И женщинам волей судьбы пришлось стать участниками пожарно-тактического шоу. Эвакуация прошла оперативно. Посетители довольно серьезно отнеслись к требованиям обслуживающего персонала и пожарных. Из пяти положенных на эвакуацию минут у них ушло чуть более двух! Даже учебный "дым" из дымовой установки никого не раздражал. Выстроившись по периметру здания на тротуаре, эвакуированные и вездесущие журналисты наблюдали за действиями пожарных и спасателей. А последним через несколько минут работы прибавилось: на втором этаже в ходе разведки был обнаружен "пострадавший". Его вынесли из сильно задымленного помещения и передали врачам скорой помощи

Боеготовность подразделений пожарной охраны Новокузнецкого гарнизона к тушению пожаров на объектах с наличием массового пребывания людей, как и уровень подготовки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений и выполнении ими обязанностей должностных лиц на пожаре наблюдателями учений от Главного управления МЧС России по Кемеровской области было оценено на "удовлетворительно".

ОФПС-11
13.10.2011
Просмотров: 1775 | Комментариев: 1
rob 13.10.2011 15:21
Молодцы пожарщики! Учебные пожары лихо тушат!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь