#
#
Просмотров: 1225
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3192
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11879
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Кто не платит, Пенфонд не виноват...

"Предприниматели, имеющие задолженность по страховым взносам, будут ограничены в выезде за рубеж".

С таким заявлением выступил Пенсионный фонд Новокузнецка.

По мнению начальника управления ПФ в Центральном районе Новокузнецка Алены Борискиной, взыскание недоимки через кредитные учреждения путем списания средств со счетов должников и с помощью судебных приставов удовлетворительных результатов не дают.

- В 2010 году бюджет Пенфонда недополучил 14 миллионов рублей — и это только в Центральном районе Новокузнецка. В ноябре этого года мы раздали 3 тысячи 365 квитанций бизнесменам-должникам. А ведь страховые взносы, напомню, — это пенсия стариков, да, собственно, и самого плательщика. Сегодня на двух трудоспособных граждан приходится два пенсионера. Ситуация близка к критической, а с учетом демографического положения в стране, скоро станет еще хуже: один трудоспособный на двух пенсионеров!

- Кто же ограничит предпринимателя в выезде за рубеж?

- Пенсионный фонд и ограничит. У нас есть все полномочия согласно закону самостоятельно обратиться в суд с заявлением на ограничение выезда за рубеж конкретного лица, у которого есть задолженность по страховым взносам. Пенфондом Новокузнецка такая работа организована впервые и в дальнейшем мы будем ее продолжать.

- Предусмотрены ли какие-то послабления, скажем, для предпринимателей, которые написали в налоговую инспекцию заявление о временном приостановлении предпринимательской деятельности?

- Нет. Индивидуальный предприниматель начинает платить страховые взносы в ПФР с момента приобретения статуса ИП и до того времени пока не будет снят с регистрационного учета. Исключений для предпринимателей - военных пенсионеров, матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также ИП, не получающих доход от предпринимательской деятельности, законом не предусмотрено.

14.12.2011
Просмотров: 1673 | Комментариев: 4
Айл Би Бэк 14.12.2011 12:51
Скоро за проезд в трамвае без билета будут из страны не выпускать. Краев не видят.
0
0
=
0
svet 14.12.2011 13:43
Вопрос в другом, что делать людям на которых перечисления не сделаны в ПФР, кто вернет людям их отчисления. Пенсия накопительная и этих денег у людей которые отработали, их нет, стаж этот им при выходе на пенсию не учтется. Что делать людям? Суд вопрос этот не решает. В смысле только в пользу работодателя. А ведь эти деньги чел. заработал и не получил их на рукии в ПФР их нет. Где защита для граждан?
0
0
=
0
Хоттабыч 14.12.2011 22:06
Следить надо, письма счастья читать
0
0
=
0
Mr. Nemo 14.12.2011 23:43
Надо уметь воздействовать, чтобы не беспредельничали
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь