#
#
Просмотров: 254
Тема дня

Кремль ушел в оборону, накопив триллионы

Picture

Михаил Делягин: "Исполнение федерального бюджета в марте стало очередным шоком"

Просмотров: 8843
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14143
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс

Время зарабатывать

Начались летние каникулы. Для одних ребят это пора отдыха, для других – полноценный трудовой сезон. Те, кто загорелся желанием заработать самостоятельно, уже трудятся с начала лета. С помощью городского центра занятости в июне трудоустроились более четырехсот подростков от 14 до 18 лет.

Большинство школьников работают по целевым программам в организациях города, в первую очередь в учреждениях комитета образования. В основном, это работа по ремонту учебных заведений, благоустройству территорий, озеленению, - поясняет начальник отдела содействия занятости ЦЗН Новокузнецка и Новокузнецкого района Ирина Карпова. - К сожалению, количество этих вакансий на лето для юных новокузнечан ограничено - 1110 профинансированы из городского бюджета, 95 – из областного. Предпочтение отдается прежде всего детям из детдомов, спецшкол, малообеспеченных, многодетных семей, а также ребятам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

С большой охотой, по словам Ирины Карповой, подростки устраиваются в ООО "Зеленстрой": конкурс на работу в эту организацию в начале июня был 15 человек на место. Несколько девушек трудятся нянечками в детском саду №42, упаковщицами и помощницами продавцов в ООО "Анастасия". В АНО "Молодость Запсиба" ребята работают на покраске спортивных детских городков, а также на швейном участке; зарплата сдельная – от 300 до 2-3 тысяч рублей. А в городском парке имени Гагарина подростки благоустраивают территорию: красят, белят, подметают. Месячный оклад при полном рабочем дне составляет 1100 рублей. Независимо от места работы всем молодым людям помимо заработной платы оказывается материальная поддержка за счет средств областного бюджета в размере 936 рублей в месяц, которая перечисляется на сберкнижку.

В соответствии с Трудовым Кодексом, продолжительность ежедневной работы - не более пяти часов в возрасте до 16 лет; не более семи часов – от 16 до 18 лет. С учетом материальной поддержки Центра, в среднем по целевой программе подросток получает на руки около 1,5 тысяч рублей в месяц; работая на предприятии - 1,5-3 тысячи.

Ребятам, желающим поработать на каникулах, следует обратиться в Центр занятости, взяв с собой паспорт. Еще не поздно...

Анна Волынец.

"Кузнецкий рабочий"

15.06.2007
Просмотров: 617 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь