#
#
Просмотров: 943
Тема дня

Почём "Лапландия"?

Picture

В Кемерове выставили на продажу крупный торговый центр.

Просмотров: 4921
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11080
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
Байкеры оторвались

Хлебнуть адреналина

В субботу на городской площади общественных мероприятий ревут на разные голоса моторы мотоциклов и громыхает музыка. Более двух сотен байкеров со всей России прибыли в Новокузнецк для того, чтобы весело провести выходные и вместе отметить закрытие мотосезона на третьем по счету байк-шоу "КуZня", организатором которого традиционно выступил городской мотоклуб "Black Ice".

Выстроившиеся рядами "железные кони" самых разных форм и "мастей" сверкают хромом на полуденном солнце. Красота и мощь этих двух, трех- и даже четырехколесных машин способна впечатлить кого угодно. Кожаные кисти на рулях, сидения в металлических заклепках и эффектные аэрографические волки на бензобаках так и манят к себе желающих сфотографироваться, благо, покуривающие рядом владельцы "железных коней" не против.

"Никогда не интересовалась мотоциклами и считала байкеров опасными и вечно молодыми беспредельщиками! - смеется Ольга Чуприянова, пришедшая на байк-шоу с мужем и сыном. - А тут поговорила с ними и поняла, что была не права. Очень интересные и дисциплинированные люди с отличным чувством юмора! Если мой сын пожелает с ними общаться - возражать не буду!"

Старые товарищи и новые знакомые дружески похлопывают друг друга по плечам и делятся свежими впечатлениями. Некоторые из них ради этой встречи преодолели тысячи километров дорог, ночуя на обочинах в палатках и спальных мешках.

"Мадам! Не желаете ли прокатиться?" - зазывают проходящих мимо девушек бородатые мужики в банданах и потертых косухах. Некоторые прибыли на шоу не одни - с одетыми в лоснящиеся кожаные брюки и куртки длинноногими подругами и женами. Среди "взрослых" мотоциклов попадаются и уменьшенные, но вполне работоспособные копии, изготовленные специально для ребятни.

"Наш Арсений за рулем с трех лет. Сейчас ему шесть, и у него уже второй, достаточно мощный бензиновый мотоцикл. Из первого, электрического, ребенок просто вырос, - рассказывает мама Елена Дергунова. - Муж в юности успешно участвовал в различных соревнованиях, а теперь передает эстафету сыну".

...Старшее поколение байкеров показало молодежи высший класс, прыгая на мотоциклах с трамплинов, гоняя то на заднем, то на переднем колесе и безжалостно сжигая об асфальт покрышки.

"Это ни с чем не сравнимое состояние души, настоящая свобода! - рассказывает новокузнечанин Олег Матвеев. -Здесь не важно, сколько стоит твой мотоцикл, сколько тебе лет и кто ты по профессии. Такие мероприятия дают нам возможность насладиться общением с единомышленниками, отбросить все напускное и условное. Это единство и позитивные впечатления стоят того, чтобы лететь за ними хоть за тысячу верст!"

Удивив своим мастерством несколько сотен собравшихся на площади торжеств зрителей, мотоциклисты выстроились в километровую колонну и тронулись к стрелковому клубу "Кузнецкий", ставшему традиционным местом байкерских гуляний ("пробка" на время парализовала движение в направлении Сосновки). Чтобы там, хлебнув адреналина или чего покрепче, веселиться всю ночь напролет, а утром вновь разъехаться по своим городам. До новых встреч в следующем мотосезоне.

Екатерина Казьмина
Фото: Сергей Штиль
15.09.2009
Просмотров: 662 | Комментариев: 3
БСВ 15.09.2009 10:56
Вот-вот - "пробка" на время парализовала движение в направлении Сосновки! Зато у них "настоящая свобода". А как они собирались на свою тусовку, просто песня!!! Переть по трассе попарно, мотаться по полосе, как цветочек в проруби, мешая и не пропуская автомобили, не реагируя на гудки, зато с флагами и прочими свистелкоперделками - вот что значит "отбросить все напускное и условное".
0
0
=
0
спец 16.09.2009 12:50
Клава, засунь глаз в правила дорожного движения. Там чёрным по русскому написано, что мотоциклы без бокового прицепа могут двигаться попарно занимая одну полосу. А ты, наверное привыкла: а я на иномаре, а меня все боятся задеть, а мне все уступают. Учись водить в реальных условиях. В конце-концов не каждый день у тебя там пробка.
0
0
=
0
БСВ 16.09.2009 14:00
Замечу, что некоторые из наблюдаемых персонажей были с люльками. И да, я на иномарке, но езжу аккуратно, но не из-за боязни поцарапать пепелац - что ему сделается уже, а из-за нежелания сидеть на скамье подсудимых. Лично я, если меня просят сигналом, уступаю дорогу всегда. Кстати, мотодятлов я наблюдала со стороны.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь